ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Обращение в Палату общин, целью которого является положить конец получению гражданства Канады по факту рождения в стране, т.н. "туристского" гражданства, получило достаточное количество подписей, чтобы быть рассмотренным в канадском парламенте.
Одобрение петиции депутатами может означать внесение серьезных изменений в Закон о гражданстве.
Многие канадцы, судя по настроениям в обществе, считают, что женщины, приезжающие в Канаду как туристки, используют свое пребывание в стране, чтобы родить ребенка и получить гражданство по факту рождения.
Что влечет за собой получение от государства всех благ социального обеспечения, здравоохранения и образования.

Инициаторы петиции говорят:
- У нас нет пробем с рождением ребенка. Есть проблема с долгосрочными последствиями такой политики.

Ходатайство парламентария от Ричмонда Элис Вонг собрало более тысячи подписей в течение нескольких часов после размещения в Интернете 16 июня, и это число превышает необходимые 500 голосов для того, чтобы быть переданными в Палату общин для обсуждения.

Цель петиции в конечном счете - изменить законодательство в той части, что касается "права первородства" в Канаде, автоматического получения гражданства по факту рождения в стране в том случае, если один из родителей не является гражданином Канады или ее постоянным жителем.

Как известно, Канада и Соединенные Штаты являются единственными странами-членами "семерки" G7, где узаконено получение гражданства для детей, рожденных на североамериканском континенте иностранками.

Несмотря на все страхи и эмоции, тем не менее, Статистическое управление Канады не подтверждает "опасностей" для страны, утверждая, что согласно данным "доля" неканадских матерей составляет 1:547 из всех случаев - на 2012 год.

Разумеется, у проблемы(предшествующий период, рождение и уход за матерью и ребенком) есть и финансовая сторона, это немалые расходы, которые берет на себя государство.
Еще в 2014 году тогдашний министр гражданства и иммиграции Джейсон Кенни рассматривал возможность положить конец практике наделения "туристским" гражданством по факту рождения ребенка в Канаде, но не было достаточно данных и никаких доказательств того, что это стало широко распространенной проблемой.

В министерстве иммиграции - на него ссылается Yahoo Canada News - не имеют каких-либо данных о детях, рождаемых иностранными женщинами, и нет никаких планов на данный момент, чтобы собирать статистику. Статистическое управление Канады также с этим согласно.

Вероятно, вопрос будет поставлен в повестку дня парламента нынешним сентябрем. После того, как петиция будет внесена на рассмотрение, правительство имеет 45 дней, чтобы дать квалифицированный ответ.
В.Р.


Posted by Канадская служба новостей(КСН)

Canadian News Service

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top