ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Какая-то неделя отделяет американцев от съезда Демократической партии в Филадельфии, на которой Хиллари Клинтон будет номинирована в качестве кандидата на кресло в Овальном кабинете Белого Дома. Ее недавний соперник - Берни Сандерс призвал своих сторонников голосовать за бывшую первую леди Америки.
Сказано это было от души, или взамен чего-то наперед обещанного, мы не знаем. Однако не факт, что "сандеровцы" стройными рядами пойдут голосовать за Клинтон в ноябре: слишком различны политические платформы у той, и другого.
Надо полагать, Сандерс старается придерживаться партийной дисциплины и угодить на всякий случай партийному начальству, и потому демонстрирует лояльность: как знать, она еще  может пригодиться... Тем же, кто его поддерживал во время избирательной кампании, этот шаг может показаться предательством идеалов. Что ж, всему есть цена. В том числе и принципам.

Что мы знаем о Хиллари? Не так много, но и не так мало. Бывший сенатор от штата Нью-Йорк, синекура, доставшаяся от мужа-президента. Ничем особенным в законотворчестве себя не проявила.
Первая попытка взять штурмом Белый Дом. Неудача. Харизматичный, моложавый, сладкоголосый Барак Обама с обещаниями перемен был в тот момент нужнее. От предложения поста государственного секретаря с перспективой занять в будущем его место отказаться не смогла.
Госдепартамент. Госслужба. Скукота. Сплошные разборки между Израилем и Палестиной. Мотаться по белу свету, умиротворять каждого второго-третьего? - никакого здоровья на это уже не хватало. Пора было подавать в отставку... А тут еще атака на посольство в Ливии, в которой пострадали сотрудники, а посол был убит...
Это темное пятно так и осталось пятном в биографии, несмотря на то, что непосредственной вины Клинтон специальной комиссией Сената обнаружено не было. Хотя вызывали, допрашивали, и не один час...
Хиллари после всего пережитого смеяться бы и радоваться, что вышла сухой из воды, но вот незадача: за ней тянется другой неприятный шлейф: давнего скандала с электронной почтой, когда в бытность государственным секретарем она позволила себе пользоваться в служебных целях личным частным аккаунтом. Который, в свою очередь, могли взломать некие хакеры и воспользоваться ее неосторожностью в корыстных целях или того хуже.

Глава ФБР, Джеймс Коми, после проведенного расследования совершенно определенно заявил, что не видит оснований для уголовного преследования кандидата в президенты, хотя и признал, что в госдепартаменте далеко не все хорошо обстоит с точки зрения соблюдения требований информационной безопасности при работе со служебной почтой в интернете.
Коми можно понять: к чему ввязываться в историю с непредсказуемым концом, если можно ограничиться констатацией, что "есть свидетельства того, что они (чиновники годепа - авт.) крайне безответственно обращались с очень важной засекреченной информацией".
Неназванные, безымянные чиновники - что с них взять...
Понятно, что и министр юстиции Лоретта Линч также не горит желанием ссориться с, возможно, будущим президентом страны и потому заранее согласна с директором ФБР...

Вот республиканцам - тем все нипочем. Сразу два председателя комитетов Конгресса - по надзору и государственной реформе и по юридическим вопросам, и оба, разумеется, республиканцы, - потребовали от минюста начать новое расследование, связанное с Клинтон. На этот раз в связи с разночтениями в ее показаниях под присягой в Конгрессе и доказательствами, собранными ФБР в ходе собственного расследования "дела о электронной почте".

Так что почтовая сага, скорее всего, будет продолжена уже после того, как Хиллари Клинтон получит вожделенный мандат партии на предстоящие президентские выборы.

На сегодняшний день большинство опросов общественного мнения отдают явное предпочтение Клинтон, ее отрыв от вероятного республиканского кандидата в президенты, Дональда Трампа, довольно велик. Но мы, конечно же, знаем цену опросам - не в переносном, а в буквальном смысле. Для чего собираются десятки и сотни миллионов долларов на проведение избирательной кампании, как не для того, чтобы всеми средствами(подчеркнем - всеми доступными!) закрепить в сознании избирателей образ неминуемого, а еще лучше -  досрочного победителя президентской гонки.
Все продается - и все покупается в этом подлунном демократическом мире. В том числе и результаты так называемых опросов.

На днях некий уважаемый специалист по прогнозам - не станем называть его имени - в ТВ-передаче Good morning, America! выдал на-гора свое видение будущего: 80 процентов американцев "за" Клинтон" и только 20 - "за" Трампа... Хорошо заплатили или впрямь провидец?

Наконец, вопрос, который напрашивается сам собой: кто будет или кто склонен(это все-таки разные вещи) голосовать за Клинтон? - естественно, выведя за скобки восторженно вопящие толпы ее поклонников, с ними все ясно.
За мадам Клинтон и за преемственность политического и экономического курса будут голосовать, - если непогода или что другое не помешает им явиться на избирательные участки, - те, кому все нравится в стране и пусть остается так, как нынче при Обаме.
Первый президент в юбке? - ха! Ведь это же здорово! COOL!
Кому-то Клинтон кажется до мозга костей фальшивой? она лгунья и ей нельзя доверять? - это ваши проблемы.
Перемены? - зачем Америке перемены, все чудесно... Перемены - для леваков, для революционеров и этих, "чокнутых" профессоров из "Назад, в будущее!"... Клинтон лучшая защитница Pax Americana, - порядка в мире под диктовку США...Это и называется стабильность. Кому-то не нравится стабильность? - тогда вы просто сами не знаете, чего хотите и какого рожна вам еще нужно...

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top