ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Поймать бабушку проще простого. Она медлительна и нетороплива по причине излишнего веса.
С другой стороны, в глазах кошачьей породы она представляется сочной и внушительных размеров вырезкой. Кто же от такого откажется!

И потом: чего ей бояться в своем-то доме? Ну, не сидеть же в туалете, взаперти, целый день. Чайку хочется, йогурту покушать и так далее, воздухом свежим подышать.
В туалете какой воздух, сами знаете. Нездоровый, одним словом.


Да, так вот, есть, однако, есть один маленький зверек, который охотится за нею каждый день, прямо с восьми часов утра, невзирая на ее почтенный возраст и заслуги перед родиной.
Имя ему - Тайрик.

Тайрик - обыкновенный дворовый кот, которого приютили, взяли на прокорм и для своего собственного удовольствия погладить, ну, еще во имя животнолюбия и по причине котофилии добрые люди. Попал Тайрик, можно сказать, из грязи в князи. Как сыр в масле стал кататься, фигурально, естественно, выражаясь.

Чем ему заниматься, когда одни права и нет обязанностей? Баклуши бьет. За птичками охотится.
Это неправда, что он вислобрюхий и косоглазый. Кот по-своему красив, - первый парень на деревне, а в деревне один дом - это присказка такая, - и к тому же настоящий британец. Не знаете, кто такие британцы? Ну, как же так, не знаете британцев? Британцев все знают.

Попали они в Канаду, ... правильно, из Великобритании, владычицы морей и океанов. Это когда та прогнала французов из Торонто и окрестностей, тут и появились на канадской земле британцы. Опять же, истины ради, здесь они перестали быть британцами, а стали называться местными длинношерстными, по-английски доместик лонгхеар. Какой Тайрик "длинношерстный" - это надо посмотреть. Смехота... Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется.

Характер у британцев, простите, местных длинношерстных, нордический, скверный. Потому бабушке и достается на орехи.

Подойдет, бывало, Тайрик к бабушке, посмотрит на нее ласково, дружелюбно, подпрыгнет - и хвать за руку или ногу. Вцепится - не отодрать без команды пожарных, которых надо вызывать по 911. А это денег стоит. Примерно, как если бы в дом грабители залезли, а вы подкрепление вызвали на помощь, потому как одним с такой оравой не справиться.

Гоняет бабулю Тайрик почем зря. Она уже и в холодную комнату запрется, где продукты хранятся, - а Тайрику нипочем. Сидит, караулит, подлая душа.
У бабушки нос замерзнет, она дверь и откроет...
А дальше, сами знаете, море крови, месть и преисподняя.

Конечно, есть один вариант, чтобы Тайрик вел себя как джентльмен: его нужно кормить пять, а лучше семь (7 - счастливое число!) раз в день. Вот только не всякую еду он возьмет в свою ненасытную пасть. Это в сказках пишут: положено - ешьте, не положено - не ешьте. В жизни по-другому.

Тайрику нужно предложить на выбор две-три баночки консервов: с тунцом, с пловом и курочкой или паштет из дичи.
По субботам обязательно креветки. Тигровые, ни в коем случае не итальянские. Только так. Он носом поведет, принюхается. Тут, главное, не прогадать, не ошибиться, упаси боже. А то есть не станет, покусает. У Тайрика все в доме ходят по струнке. Дисциплинка, как в тоталитарном государстве...

Да, так с чего мы начали? А-а-а... Еще Тайрик любит играть с бабушкой. Кто быстрее взбежит по лестнице на третий этаж.
И кто думаете, первым взберется? Догадались, ага...
С другой стороны, бабуле это полезно, лишний вес сбросить, от холестерина и высокого давления избавиться.
Получается, оба получают и пользу, и удовольствие.

Но однажды дедушке надоела вся эта беготня по дому и жалобные всхлипы боевой подруги, и он сказал Тайрику:
- Ты - наша радость, но наша общая с тобой бабушка вся ходит в бинтах, а она нас с тобой кормит, убирает...
К слову: не подумайте, пожалуйста, что бабушка за дедушкой песочек меняет - только за Тайриком.
- Если ее отправят в больницу - сам будешь ей передачи носить. Соображать надо...

Тайрику всего-то полтора годика, а смышленный. Ездить в больницу к любимой бабушке за тридевять земель ему не хотелось, да и проездного не было.
- Понял, - говорит. - Урр...

И временно, пока у бабушки раны не заживут, переключился на дедушку.
Дедушка - не птичка. Не ангел. Не улетит.
Хороший попался бабушке кот.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top