ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Как известно, западные страны хотели было отстранить Россию от летней Олимпиады, которая пройдет с 5 по 21 августа в бразильском городе Рио-де-Жанейро(просто Рио).

Однако ничего у них не вышло. Российские спортсмены поедут в Рио за медалями! Под российским флагом!

Это выяснилось буквально в эти минуты после телефонного мини-интервью министра спорта Канатчиковой Дачи Дим Димыча, как любовно его здесь зовут сослуживцы, известного также под именем пранкера Джона из штата Висконсин за довольно сносное произношение английского еще со школы, - с президентом Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгом Риди и главой американского антидопингового агентства (USADA) Трэвисом Тайгертом, согласившихся ответить на вопросы не под запись.

Телеканал Канатчикова телевидения (КТВ) любезно предоставил нам копию записи состоявшейся откровенной и дружеской беседы, - сразу в переводе на русский.

КТВ: - Вы в курсе, что Спортивный арбитраж в Лозанне(CAS) решил несправедливо поддержать несправедливое решение Международной легкоатлетической федерации(IAAF) о недопущении российских атлетов к соревнованиям в Рио?
К.Р.: - Да, мы слышали об этом из печати. Решение было принято единогласно, но мы голосовали против.

КТВ: - Вы думаете, что все дело в мельдонии, или у вас есть весомые доказательства, факты, кроме лживого бреда того перебежчика за океан, против которого уже возбудили уголовное дело?
Т.Т.: - Послушайте... Причем здесь мельдоний. Не было бы мельдония, придумали бы мильдронат. Ясно, как божий день, что была предпринята атака на Россию. Вообще, смешно, когда по моче определяют: достоин ли спортсмен участвовать в Олимпиаде. Это грубейшее нарушение прав и свобод спортсмена и наглое вторжение в его частную жизнь. Вы что же, хотите сказать, что олимпийская идея Кубертена сводится к анализу мочи?

КТВ: - То есть, вы признаете, что и доказательств-то никаких у якобы независимой комисии ВАДА не было и быть не могло по определению?
Т.Т.: - Комиссия МакЛарена выдала желаемое за действительное, прибегла к масштабным махинациям с тест-пробами. Это видели по телевизору все честные люди во всем мире. Но вот зачем она это сделала, - еще предстоит разобраться. Для этого ВАДА создает независимую от ВАДА комиссию, которая расставит все точки над "i". Каким образом Ричард МакЛарен стал профессором права в Университете Западного Онтарио и так далее... Но это пока между нами...
К.Р.: - Скажу больше: для Рио уже как полгода назад были заказаны псевдозолотые, псевдосеребряные и псевдобронзовые медали для награждения так называемых "псевдочистых" спортсменов, которых нет в природе. Тогда мы еще не знали всего. Теперь придется срочно исправлять положение, и без помощи со стороны России не обойтись. Мы уже дозаказали для россиян настоящие олимпийские медали, сколько нужно. Это бизнес, вы же понимаете... Политика должна быть чистой от допинга. И точка, как сказал президент Путин. Мы полностью с ним согласны: Допинг - под нашконтроль!

КТВ: - Но как же с решением о НЕпроведении в России международных соревнований зимой?
К.Р.: - Это просто глупо. Отвечу вопросом на вопрос, хотя это невежливо. Где, как не в Сочи, с его мягким черноморским климатом, еще их устраивать? Здесь тепло, стабильно, безопасно и много фруктов. Что еще человеку надо?

КТВ: - Спасибо за беседу. Хороших вам выходных.
К.Р. и Т.Т.: - (дружно, на русском) Взаимно. Но вы там держитесь(смеются). Хорошего вам дня, настроения, здоровья(смеются).

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top