ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Из выступления председателя комитета народного вече по вопросам международной политики и обороны тов.NN перед активом Канатчиковой Дачи, в ходе записи добровольцев в ополчение.

***ГУР минобороны Украины сообщает для пользователей Facebook:
Россия развернула вдоль границы Украины на захваченных территориях Донецкой и Луганской областей и в Крыму группировку, насчитывающую около 41 тыс. 600 военнослужащих.
На ее вооружении насчитывается: тактических ракетных комплекса «Точка-У» — 4 , танков —298, боевых бронированных машин — 1566, артиллерийских систем — 363, реактивных систем залпового огня — 169.
По данным разведки, в рамках подготовки к военным учениям «Кавказ-2016» для поддержки действий наземной группировки войск на границах с Украиной в готовности к боевому применению сосредоточены 468 самолетов и 303 вертолета армейской авиации.

... Народ насчет войны интересуется, понимаю... По секрету доложу: мы проводим секретную проверку готовности нашей столовой, душевых кабинок, игровых автоматов, других ведомств на выживаемость в условиях внезапной проверки. Как говорится, война - войной, а обед по расписанию.
(хихиканье в дальних рядах)...
Рутинное мероприятие, если коротко. Но - без паники.

Война... Это вряд ли, если вы об этом. 50 на 50, с учетом рисков. Хотя - вы ведь телевизор каждый день смотрите - маневры, а перед этим диверсанты, отмена соглашений наводят на мысль, что это звенья одной цепи, подготовки, значит. Хочешь мира - готовься к войне. Parabellum, как говорили древние.

Тут, понимаете, нужен хороший повод, железный, без дураков, чтобы и дурак понял, кто агрессор. Организовать, такое дело, нам не впервой, можно завсегда, ежели приспичит.

Хотят ли русские войны? Нипочем. Но если завтра в поход, то непременно молниеносная, скажем, со взятием Донбасса за два дня. Если окажут сопротивление, то можно пойти и на Одессу, и на Херсон. Мариуполь взять, Харьков для острастки... Можно и на Киев двинуть. Принудить к миру. Так это теперь называется.

Бить будем сильно, но аккуратно, как в кино. Разводить бодягу ни к чему: пострелять, поубивать малость - и стоп!.. Баста! Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим...
(возгласы "ура?.., радостный нервный смех расходящихся по комнатам)
***Предупреждение: за выступление данного товарища редакция ответственности не несет. Все было случайно подслушано и на всякий случай запротоколировано в соответствующее досье. 

А вот что сообщает собкор "Канатчикова Дача-TV" инкогнито из Washington, DC: 
"Очень жесткая" ответная реакция Запада? Вы шутите, наверное. Ну, допишут пару строк в санкционный список чиновников средней руки...
Если серьезно, Запад НЕ готов к противостоянию с Путиным. Боится разрушительных последствий для себя. Своя рубашка ближе к телу. 
Запад беспринципен и циничен. Украина для него - разменная карта, даже не козырь, а так, шестерка пик. 
В войну Запад не ввяжется. Возможно(!), подбросит немного бронежилетов, солдатских пайков для выживших, когда все закончится, и Киев поднимет лапки вверх, не более того.
Почему не сделал этого до этого, то есть, не помог с оружием раньше? Вы прям как ребенки, в этом-то и ответ кроется. 
Донбасс при попустительстве Меркель, Олланда, Обамы и пр. превращен в военный бастион Новороссии. Факт первый.
Крым - уже "непотопляемый авианосец" России. Факт второй. Или думаете, Крым - для курортников затеяли?
Если бы Обама не был таким мягкотелым либералом, может быть, ситуация развивалась бы по-другому. 
И "Крыма" бы не было. И "Сирии" в том виде, как сегодня.
Но что есть, то есть. Как и два года назад, Обама не готов защитить Украину. На словах - да, пожалуйста, welcome, никаких проблем... Вечная дружба, стоим плечом к плечу, и т.д. Чего стоят эти затрепанные слова, мы знаем. Одни делают, другие - краснобайствуют.
А кто - вопрос возникает - готов за ридну Украину постоять как за себя? НАТО? - ну, вы скажете... Но вот что я вам отвечу: НАТО - это вам не Knight & Day с Томом Крузом в главной роли. 
Дальше фантазий с обещанием подослать для защиты Восточной Европы аж 4 батальона ... в 2017 году ихние планы не простираются. Вояки... Надувают щеки, уж извините, что так про военных генералов.
И потом: когда "захват"(гипотетический, естественно) Донбасса станет реальностью, никто и пальцем не пошевелит и глазом не моргнет, чтобы его обратно отвоевать. 
Судите сами: Порошенко самостоятельно такого решения не примет, да и не посоветуют ему заокеанские друзья начать Третью мировую за Донбасс, когда есть, как говорится, другие опции. Ему бы день простоять, да ночь продержаться, ни на какие прочие подвиги он не способен. И не полководец, и не дуэлянт... Временный президент. Вроде Керенского Александра Федоровича.
Так что, дорогие мои зрители, не беспокойтесь, аншлюсс состоится при любой погоде. Пасьянс уже на столе Владимира Владимировича. А Аннушка уже разлила масло...

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top