ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

"Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга опроверг сообщения о введении суточной нормы потребления хлеба на случай чрезвычайных ситуаций или военного положения..."
"Все это - враки, - авторитетно заявил в лекции о международном положении специально приглашенный лектор из Общества "Знание" Санкт-Петербурга в выступлении перед общественностью Канатчиковой Дачи.
- Наш неприкосновенный запас засекречен и от врагов, и от населения. На всякий случай, чтобы ничего такого нехорошего о нас не подумали. Мы люди мирные..."

Однако же. Мирные-то мы мирные, кто ж спорит. Только вот своя рубашка ближе к телу. А тут слухи разные поползли по Сети, сами знаете, какой. Пайка хлеба в 300 граммов, - это хорошо или не совсем чтобы совсем хорошо? - задаются вопросом дачники. Без науки никак не обойтись.
СПРАВКА
Самым известным является введение хлебных карточек во время блокады Ленинграда. Карточки были введены ещё до начала блокады, 18 июля 1941 года, норма составляла 800 граммов хлеба. 2 сентября 1941 года нормы были снижены: рабочим и инженерно-техническим работникам — по 600 граммов, служащим — по 400 граммов, детям и иждивенцам — по 300 граммов.
Всего имело место пять снижений норм, последняя — рабочим 250 граммов, всем остальным — 125 — выдавалась с 20 ноября по 25 декабря 1941 года и привела к резкому скачку смертности от голода — за декабрь 1941 года умерло около 50 тысяч человек. Вследствие этого нормы были повышены до 350 граммов рабочим и до 200 граммов остальным жителям города. 

Не хлебом единым все же жив человек, правда? Нам много чего полагается на тот самый случай, догадайтесь, какой. Без паники. Власти уже позаботились. 20 дней продержимся, гарантируют... Как у христа за пазухой... Не сыр, конечно, с маслом, но жить можно.
Сами судите:
"Городской НЗ рассчитан на обеспечение 500 человек в течение 20 суток. В среднем каждый пострадавший может рассчитывать на дневной паек в 212 граммов сухарей, 200 граммов сгущенного молока, 60 граммов круп, картофеля и консервов, а также макароны, сахар, чай и соль. На складах хранится 500 брюк, столько же сорочек, носок, комплектов нательного белья, шапок, верхней одежды, летней и зимней обуви, шапок и перчаток. Запасы формируются, исходя из равного гендерного соотношения (на 250 мужчин и 250 женщин). Каждому пострадавшему положены также два комплекта постельного белья и полотенца, одна миска, кружка, ложка и ведро, 120 граммов мыла и один чайник на двоих. В городской материальный резерв включены также многочисленные лекарственные средства, медицинские товары и оборудование, большой ассортимент строительных материалов и другое."
Это нам Фонтанка сообщила по старой дружбе. Ничего, как говорится, живы будем - не помрем...

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top