ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Вы не поверите и будете долго хохотать, но WADA скоро закроют. Об этом нам по секрету сообщил наш человек в Международном олимпийском комитете: "Сейчас идет "мозговая атака", другими словами, поиск юридического обоснования, обкатка формулировок этого решения. Но оно не за горами, можете быть уверены. Мы приложим для этого все силы. Костьми ляжем, но прикроем эту лавочку... выдернем эту занозу в нашей з-це..."

Как всегда, мы обратились к нашему научному консультанту по слухам, временно находящемуся в изоляции на территории Канатчиковой Дачи, за разъяснениями, как подать эту сенсационную новость для наших читателей и почитателей. Что вообще сказать народу?

- Ну, это давно уже не новость. WADA превратилось в тормоз на пути олимпийского движения. Это всем очевидно, факт. Вместо того, чтобы поощрять спорт высших достижений, никого не представляющие якобы независимые чиновники вставляют палки в колеса мирового спорта. И ради чего? - вот этим прежде всего следует заняться Международному уголовному суду в Гааге, а не катастрофой МН17.

- Мы вспоминаем слоган-девиз МОК Citius, Altius, Fortius!..
- Вот, но правильно говорить: "Быстрее, выше, сильнее!" И как, по-вашему, можно быстрее и выше, если без допинга?

- Это вопрос?
- Не хочу отвлекаться на ваши дурацкие вопросы. Допинг - то самое, что нужно спортсменам, чтобы быстрее и выше. Как реклама - двигатель торговли.
Почему всяким разным американцам выдают поддельные лицензии, мол, больные они, плачутся, без допинга не могут выступать, а наших отечественных настоящих паралимпийцев-инвалидов по здоровью не пустили в Рио, а? Они, видите ли, решают, кому можно, а кому - нельзя...

- Простите, но это суд в Лозанне, международный арбитраж так решил...
- Лозанна-пузанна... Нет допинга - нет будущего для спортсменов. А их - миллионы, миллиарды!.. Вы понимаете? Вы отнимаете у них лучшие годы жизни, лишаете стимула соревноваться до седьмого пота. Вы лишаете болельщиков зрелищ и ристалищ. Спорт - это духовный (или душевный? - простите, у меня с русским еще в школе были проблемы), - хлеб. Скрепы. Вы хотите лишить народ скреп?..

- Нет, что вы, даже в мыслях...
- Надо дать людям все! Смотрите, как устроено в Пекине(или в Корее, у меня еще в школе с географией было неважно), там в казармах, на полном гособеспечении, с идеальным питанием, на всем готовом, включая таблетки и тест-пробы мочи, созданы условия для будущих рекордов. А эти в МОКе ... последние медали, заработанные непосильным трудом, у нас отбирают... Министру спорта запретили ехать в Бразилию, представляете?..
***В Китае бы за это расстреляли... 

- Ну, еще бы...
- Между тем, об этом мало кто знает... На нас обрушился буквально шквал предложений вручить Владимиру Владимировичу повязку капитана сборной по футболу на ЧМ-2018 в Москве. "Золото" упадет нам как с куста... Как вы считаете?
***Хорошо, что у нас есть поддержка Владимира Путина. Хочу напомнить, что он мастер спорта по дзюдо, самбо и потрясающий горнолыжник. Даже в хоккее добивается успехов определённых. Мне кажется, что из всех видов спорта Путин мог бы лучше всего себя проявить именно в горных лыжах. На любом склоне может продемонстрировать фантастическую технику. 

- Это потрясающе... Но - спасибо.

***от редакции, оригинал взят у Леонида Тягачева, сенатора, бывшего главы Олимпийского комитета России

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top