ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

У нас для вас две новости - и обе хорошие. Что не часто бывает. Что ж, начнем с самой хорошей. Если у вас завалялся лишний доллар в кармане - быстро собирайтесь в солнечный Египет. Там по дешевке раздают "Мистрали".

Дело в том, что министр национальной обороны Польши Антони Мачеревич утверждает, что два "мистраля" были переданы на днях России...

Как так? Зачем же тогда собираться?
Сошлемся на Polskie Radio, там знают все об этом из первых рук.
"Это правда, что Мистраль были проданы в Египет, и это правда, что в последние дни они де-факто были переданы России за один доллар. Эта операция действительно имела место, "сказал Macierewicz в польском парламенте в четверг.
То есть, вчера.

Однако уже сегодня официальный представитель МО России генерал-майор Игорь Конашенков, известный, называет  - в изложении Фонтанки - заявление Мациревича "пятничной глупостью". Вроде бы даже не удивился...
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков тоже подключился к нашему разговору, назвав заявления польского министра «полной ерундой». Это для солидарности с коллегой из Минобороны, и чтобы никаких надежд Мачеревичу не оставить.

Что же из этого следует? А следует то, что вертолетоносцы как бы повисли  в воздухе: Россия от сделки открещивается, Каир как бы их продает по доллару за штуку а Варшава как бы наводит тень на плетень. Самое время брать, что плохо лежит... в смысле стоит у стенки.

Что вам надлежит знать перед покупкой еще, кроме того, что речь идет вовсе не о сильном и холодном северо-западном ветре, дующим с горной цепи Севенны на Средиземноморское побережье Франции?
Как всегда, на помощь приходит всезнайка-Wikipedia:
«Мистра́ль» (фр. Mistral) — семейство универсальных десантных кораблей-вертолётоносцев.
Корабли этого типа способны выполнять четыре задачи: десантировать на сушу моторизованные воинские части, принимать и обслуживать боевые вертолёты, быть командным центром и плавучим госпиталем. На корабле могут одновременно располагаться: 16 многоцелевых вертолётов класса NHI NH90 или ударных вертолётов класса Eurocopter Tiger; 4 десантные баржи; до 70 боевых машин, в том числе 13 основных танков типа AMX-56 Leclerc или танковый батальон, включающий 40 танков типа Leclerc и 450 солдат (кратковременно до 900 человек). 

В общем, по-всему, полезная штука...

А что хорошего еще? А то, что на Тенерифе(остров такой в океане, Канары, одним словом) открылся нудистский ресторан под вывеской Innato...
По сообщениям испанской печати, посетителям здесь предлагают для начала вернуться к основам: снять с себя все штаны и оставить в раздевалке смартфоны. Да, и кошельки, само собой.
О меню пока ничего доподлинно не известно, однако ужин обойдется всего в 70 евро. Пустяки по нынешним временам, только бы добраться до чудо-острова, где жить легко и просто: "шведский стол" из молодых обнаженных тел гарантирован. 
Innato в Сан-Исидро открывается 20 января. Предупреждаем: мест мало, только 44 счастливчика/счастливиц смогут отужинать в зимнем саду при свечах. Не беспокойтесь, там тепло круглый год.

Не всем, понимаем, как говорится, суждено, но не отчаивайтесь. В Старом Свете, то есть, в Лондоне летом, что логично, открыт аналогичный The Bunyadi. Итальянцы тоже не отстают: заведение под названием L’Italo Americano расположено  в Милане на Виа Сан Клементе. Будете в Милане - заходите. Местные - те до сих пор в шоке.
Вот видите. А вы говорили... Все хорошо...

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top