ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Тут две новости до нас дошли. Одна другой краше. В Америке прямо с утра отменили выборы. Дональд Трамп, известный, предложил объявить себя президентом всея США без голосования.
Говорит, я и так лучший, экономика больна, Америка по уши в долгах, деньги надо беречь, и у меня планы насчет отелей в Вашингтоне. Взял - и въехал. Натурально выражаясь.

А что?.. Не слышали разве?.. Странно... Никто, главное, не возражает. Ну, сказал и сказал. С кем не бывает...
Вот.
А еще в России отменили праздник Хэллоуин (Halloween, по ихнему) и это и серьезно, и похоже на правду.
Почему? Потому. Кремль немедленно это новость опроверг, типа, нас это не касается, обращайтесь, мол, в Генпрокуратуру. Она всех касается, потому что от тюрьмы и от сумы не зарекайся, в народе так говорят... Народ не проведешь...
"Нет дыма без огня, ты в сердце у меня, и я как таковой, буквально сам не свой...", - это не мы сочинили, а это песенка влюбленного пожарного в исполнении Аркадия Райкина. Помните? А еще он говорил - его персонаж со сцены говорил: "Пролетая над Карагандой, посылаю всех к такой-то матери." 
Почему над Карагандой? - этого мы сами не знаем, к примеру, Жванецкий утверждает, что над Череповцом, кто-то - над Парижем... Словом, кому, что, кого и куда нравится посылать. В России это дело любят.

Итак, наступает День Всех Святых. Встречайте! Что мы о нем знаем и о чем должны предупредить? Спросим Википедию.
Хе́ллоуи́н (также Хэ́ллоуи́н) (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии.
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, слово «Хеллоуин» впервые упоминается в XVI веке как шотландское сокращение английской фразы All-Hallows-Even (рус. Вечер всех святых, even — сокращение от evening (рус. вечер); по-шотландски читается как «хэллувин»). Так в то время называли ночь перед Днём всех святых. 
Согласно Оксфордскому словарю фольклора, Самайн был праздником одновременно для всех народов Британских островов и прочно ассоциировался со смертью и сверхъестественным. 
Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека (англ. Jack-o'-lantern — Джек-Фонарь). Он представляет собой тыкву, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча.

Любому понятно, что это иностранное дьявольское действо со зловещими тыквами, переодеваниями в чертей и ведьм, раздачей сладких конфет и провокационным вымогательством "сладость или гадость" Trick-or-treat (проще: кошелек или жизнь) травмирует хрупкие детские души, прививает идеи идолопоклонства патриотической молодежи и склоняет к измене идеалам ветеранов. Так что запретить нельзя позволить.

Еще, Дейнерис Таргариен и Джон Сноу, наконец, назначили свидание в 7-м сезоне Game of Thrones. Не пропустите. Они что-то там не поделили... Будет весело...

Да, извините, про войну ничего не сказали. Многие верят, что скоро.
Всего вам доброго и хорошего настроения!

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top