ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Как все-таки интересно устроена жизнь: сегодня ты премьер-министр, глава кабинета, а назавтра - приказ "Улетай!" Потому что ты профессор медицины, и тебя давно ждут в Северо-Кавказском округе, где остро стоит проблема младенческой и материнской смертности.
Благородный поступок! Но мы-то ничего такого плохого и не подумали, по совести говоря. Если тебе профессор имя - имя крепи делами своими...
Кстати, правильно, потому что мантия профессора Дагестанской государственной медицинской академии, врученная Медведеву Дмитрию Анатольевичу еще четыре года назад, все эти годы обязывала.

Но государственные дела, знаете ли... служба отечеству-с... То модернизация, то отмена зимнего времени, то оптимизация отечественного здравоохранения и образования, то импортозамещение, то переименование милиции в полицию, то борьба с коррупцией, то замена лампочек, то поднятие рождаемости населения, то кофе "русиано" - это не отпускало, надо было все держать на контроле... Одно только "Сколково" чего стоило, а результат?.. А президентские поручения!..
Работы непочатый край... Совсем медицину забросил. Ни одной лекции коллегам в Махачкале не прочел, позор... Так дальше жить было нельзя.

Кстати, а вы знали, что Дональд Фредович Трамп, наш человек в Белом Доме?

Вековая мечта и дилемма коммунистов-зюгановцев, собиравших с народа подписи в пользу отставки председателя правительства, неожиданно разрешилась сама собой...
— ... Я думаю, что должен буду предоставить им(ученым - ред.) возможность заниматься наукой. Потому что, судя по всему, их научная деятельность важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления, — пояснил свою позицию глава государства, расставаясь с профессором на летном поле в аэропорту "Внуково", пожелав ему всего доброго и хорошего настроения на новом поприще.

По слухам, просочившимся из-под кремлевских стен, бывший третий президент и десятый по счету председатель правительства, видный государственный и политический деятель России возглавит Перинатальный центр Дагестана, в республике, где наблюдается небывалый всплеск рождаемости.
Кроме того, по своей основной специализации ("римское право") он сможет в качестве эксперта заниматься разработкой и оформлением сделок, договоров и инвестиционных проектов, совсем как в Комитете по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, председателем которого некогда был сам Владимир Владимирович.

Ну, и еще - как бонус - можно будет собирать кавказские тосты.
"Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он не летал, никогда не отрывался бы от коллектива..."

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top