ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

У нас сегодня для вас две вчерашние новости, и обе не совсем хорошие. Что делать...13-е число... Начнем с совсем нехорошей.

Лидер шиитов Ирака аль-Систани(слышали, наверное?), запретил мусульманам, последователям этой религиозной конфессии, брать в руки шахматы.

Это первое.


Компьютерные игры в той же фетве приравнены к азартным и также запрещены, - что для истинного мусульманина звучит как приказ верховного главнокомандующего простому солдату.
Это второе.

Магнус Карлсен теперь станет спать намного спокойнее: угроза трону с арабского Востока нейтрализована...
Древняя игра, которой много веков, - от изобретенного в Индии "чатуранга" до ставшего впоследствии популярным при дворе халифа аль-Мамуна "шатранджа"(проходили даже турниры сильнейших игроков того времени), - одним росчерком пера Великого Имама Хаджи Сейида Али Хусейин Систани(запомните имя священнослужителя, на всякий случай) объявлена вне закона.

Но не едиными шахматами жив человек.

Кстати, как у вас с этим? Хау ду ю ду? В смысле, как дела?..

Вот взять Россию. Там задумались: отчего это население попрежнему тянется к дешевым спиртосодержащим настойкам? Думали недолго - и порешили поднять акцизы. Акциз - это иностранное словечко, от лат.accido - в переводе, обрезаю.
Что обрезали? - в первую очередь, лосьон "Огуречный". Помню, самолично употреблял, было дело. После бритья, а не внутрь, как некоторые другие. "Огуречный" - ладно, переживем, остался "Шипр". Но подорожают валокордин и корвалол, средства при неврозах, бессонице, страхах, раздражительности... Представляете, в эпоху-то перманентных кризисов и сумеречного состояния души - и подорожают!..

- Зачем акцизы подняли, супостаты? - волнуется народ в Канатчиковой Даче. - Нам и так хорошо живется.
- Чтобы покупали в магазинах настоящий качественный "Виски", а не "Бояру", - ему говорят.
- А-а-а-а... так бы сразу и сказали...

Лиха беда начало. Уже Минфин подхватил инициативу и предложил к Новому году кардинальную меру: ввести акциз(налог, другими словами) на парфюмерию и косметику для женщин, а заодно и на бытовую химию. Чтобы не было скучно в наступающем Году Огненного Петуха.
- Почему? - опять допытываются самые активные.
- А потому, что там тоже содержится спирт. Пьянству - бой!
С чем? - с Наступающим, конечно! - мы вас и поздравляем...

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top