ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Не успел президент Оттоманской Порты объявить, что его целью является свержение режима своего коллеги в соседней стране, как последовало опровержение его слов с его же слов.

Правда, перед этим он имел профилактическую беседу по телефону(как хотите назовите, может, и нагоняй) с другим своим коллегой, живущим по соседству на севере.

Целью турецкой военной операции, - сказал, - не является какая-либо страна или какой-либо человек. Понимаете, да?

После чего и отрекся.
Жизнь диктует свои суровые законы, что делать. Не всегда желаемое совпадает с желаемым. Приходится маневрировать. Восток дело тонкое.

— Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон…
Волшебная лампа Алладина
Кстати, Немножечко загробного счастья хочется всем...

Но это еще что...
Вот уважаемый постоянный представитель при Организации Объединенных Наций г-н Ч. назвал "наглой и бесстыдной пропагандой" заявление не менее уважаемого официального представителя американского внешнеполитического ведомства ...о количестве погибших сирийцев в Алеппо.
Коллеги по дипломатическому этикету не сошлись во мнении, сколько госпиталей там на самом деле разбомбили, и сколько народу при этом стерли в порошок. Что ж, бывает, дело-то житейское...

По г-ну Ч. вовсе не "тысячи", а меньше: Это возмутительное заявление, наглая пропаганда... 
«Нужно считать госпитали один за другим, а не просто сообщать количество». Так и заявил, забыв пояснить, где проходит граница между пропагандой, ложью и статистикой. А это, как вы понимаете, важно. Особенно в Международном трибунале, если Assad case не положат под сукно.
Мы напомним.

СПРАВКА
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика, англ. There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics) — высказывание, приписываемое премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, а известность оно получило благодаря Марку Твену после публикации «Главы моей автобиографии» в журнале «North American Review» 5 июля 1907 г.
Википедия

Мы-то, эксперты с колокольни Канатчикой Дачи, наша хата с краю, разве что можем сослаться на теологический дискурс слоненка и попугая (в редакции Григория Остера) в союзмультфильмовском сериале "38 попугаев" - "Как лечить удава"
— А сколько нужно орехов, — спросил слонёнок, — чтобы получилась куча?
— Куча — это когда много, — сказал попугай.
— А много — это сколько?
— Много — это много.
— Давай всё-таки разберёмся! — предложил слонёнок. — Десять орехов — это куча?
Слонёнок подобрал десять орехов и сложил их вместе. Попугай обошёл вокруг десяти орехов и осмотрел их с разных сторон. Потом он залез на орехи и поглядел на них сверху.
— Да! — сказал попугай. — Десять орехов — это куча!
Слонёнок подобрал ещё два ореха и положил их отдельно.
— А два? — спросил слонёнок.
Попугай подошёл к двум орехам и немножко рядом с ними постоял.
— Нет, — сказал попугай, — два — это не куча. Что это за куча, когда всего два ореха? Два — не куча!

... и на всякий пожарный случай, как говорится, запаслись индульгенцией - если кому-то кое-где и кое-что из наших СЛУХОВ не понравится и их станут обзывать наглой пропагандой:
"В культуре, политике, СМИ, в полемике по вопросам экономики никто не может запретить открыто высказывать свою позицию"
Владимир Владимирович Путин, 
президент Российской Федерации
из ежегодного Послания Федеральному Собранию Российской Федерации
1 декабря 2016 г. 

© Валерий РУБИН Canadian News Service

1 декабря у Гарика Сукачева День рождения...

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top