ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Вот не хотелось, - видит Бог, - но рука сама тянется к перу, а перо - к бумаге. И всему виной - слух о том, что минсельхоз России пообещал накормить весь мир грибами.
По всей стране откроют приемные пункты и разовьют сеть фабрик по переработке дикорастущей ничейной продукции в нечто съедобное.
Как грибы, вырастут дипломированнные специалисты в университетах, а там и - докторские диссертации, симпозиумы, загранкомандировки в Турцию и Египет по обмену опытом... Или в Грецию...

- Не поганками интересуетесь, случаем? - заволновался народ на Канатчиковой Даче. - А то мы запишемся в индивуальные предприниматели хоть сейчас, и все хором - в лес... Там их - море... А почем кило? - или поштучно брать будете?.. Нам бы пунктик тоже открыть, прямо во дворе, все будет ништяк, начальник...(в переводе с тюремного жаргона, отлично!)

Нет, уважаемые, без вас как-нибудь. Дело-то серьезное. Большими деньгами пахнет. Хотя, говорят, деньги не пахнут - еще как пахнут... Миллиарды долларов!..

Не забыли еще? 13-е...Ужасный день...

Министр Ткачев, сказывают, уже и бренд заказал. Сейчас опрос населения как раз проходит, продразверстка, то есть: кому мухоморы собирать, там, бледные поганочки - или грузди, волнушки, опята-маслята... Белый гриб. Сыроежка. Трюфель... Зеленки. Лисички. Кому что. Пусть расцветают сто цветов - пусть соперничают сто грибов, - как говорят китайцы.

Если вы не знали: в России выращивается 8 тыс. тонн грибов в год, в Южной Корее - 25 тыс. тонн, в Китае - 7 млн тонн

Ну, а после грибов за бананы и финики возьмемся. А то, как свидетельствует статистика, по ним Россия пока отстает. Да и о яблоках своих, не польских, не мешает подумать. Сколько можно на заграничное, привозное полагаться, когда в продовольственной безопасности еще конь не валялся...
Как вам идея, нравится? Перво-наперво, накормим Европу, глядишь, покушают наших грибочков, и санкциям придет конец...

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top