ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Эта позиция - из партии второго тура проходящего в Wijk aan Zee(Вейк-ан-Зее, Нидерланды) мастер-турнира Tata Steel Masters 2017 между Harikrishna P. - Adhiban B.

Классическая, между прочим, позиция. Белые начинают и выигрывают. В четыре хода. А что им остается еще делать? Не шедевр, но все-таки...

Что известно о индийском гроссмейстере? Из Википедии:
Pentala Harikrishna (born May 10, 1986) is a chess Grandmaster from Guntur, Andhra Pradesh, India. He became the youngest grandmaster from India on September 12, 2001, a record now held by Parimarjan Negi.

He was Commonwealth Champion in 2001, World Junior Champion in 2004 and Asian Individual Champion in 2011.
Harikrishna won the Tata Steel Group B in 2012 and the Biel MTO Masters Tournament Open event in 2013.
He represented India at seven Chess Olympiads from 2000 to 2012 and won team Bronze at the World Team Chess Championships in 2010.
At the Asian Team Championships, Harikrishna won team gold once, team silver twice and individual bronze once.
In February 2013, Harikrishna's FIDE rating passed 2700 for the first time. He broke into the top ten players in the world in November 2016 with a FIDE rating of 2768.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top