ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В Беларуси пишущая братия объявлена тунеядцами, со всеми вытекающими. Все - журналисты, писатели, поэты и примкнувшие к ним литераторы больших и малых форм, отныне обязаны вносить в казну 200 долларов в качестве налога за тунеядство, то бишь, сбор на финансирование государственных социальных расходов.
С одной, правда, важной и недвусмысленной оговоркой: если оный товарищ вовсе нам и не товарищ, не состоит и не подтверждает заверенной печатью официальной справкой свое членство в официальных же творческих союзах и организациях, - работает, иными словами, на-дому или на даче.
Пишет из-под полы... Поэт-надомник...
Просто хулиганство какое-то... Это у Маяковского можно было: землю попашет, попишет стихи...

Тут самое время вспомнить документ под названием "Моральный кодекс строителя коммунизма". Тот, что безвременно угас... оказался погребен под завалами на месте строительства нового здания, названия которому пока не придумали, но по архитектурным его особенностям весьма смахивающего на раннюю стадию загнивающего капитализма.

Некоторые, надо признать, до сих пор ностальгируют в связи с кончиной Кодекса и честно пытаются его реанимировать тем или иным способом.
В упомянутой Беларуси, например, "налогом на тунеядство". Другие декларируют "наши посконные ценности", призывают народ к патриотизму, доброте, смелости, аппелируют к совести, чувству долга.

Ничего дурного, ей-богу, в честности нет... Другое дело, что, допустим, Россия  во всемирном Индексе коррупции Transparency International заняла 131-е место из 180-ти возможных. Главное - указать путь, направление, - как на плакате к XXII съезду КПСС "Верной дорогой идете, товарищи!"
И опять же не беда, что Россия оказалась на 151-й позиции от конца в списке самых безопасных стран на планете Земля... Не Судан, конечно, не Зимбабве... Зато сам г-н Рогозин грозит надменному соседу "разорвать" того российскими ракетами.
Благими намерениями сыт, как говорится, не будешь. Но "трояк" за попытку уже гарантирован.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top