ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В России начали кампанию раздачи "георгиевских ленточек", приуроченную к празднованию 9 мая.

Т.н.георгиевская лента - часть атрибутики царской воинской награды к ордену Св.Георгия. Со временем она стала символом белого движения, наиболее ценным его наградным знаком, и армии генерала Власова, коллаборационистов и предателей на службе гитлеровцев, чьи мундиры также украшала "георгиевская лента".
Символом же победы советского народа в Великой Отечественной войне была "гвардейская лента", по цветовой гамме, полоскам почти совпадающая с "георгиевской", однако имеющую совершенно иную смысловую(идейную) нагрузку.

Так какую победу, чью Победу собираются праздновать россияне 9 мая? Чей извращенный ум подменил День Победы над фашизмом суррогатом, не имеющим к нему никакого отношения?

Сама по себе раздача праздничных "ленточек" не может не вызывать положительных эмоций, но вопрос в том: во имя чего? Побед царского оружия? Генерала Деникина и Власова?

Поистине, в головах организаторов "акции" полный исторический кавардак... Или компот, как выразился российский премьер Медведев, правда, по другому "историческому" поводу.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top