ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Поговорим о счастье. Кто же не хочет большого и чистого счастья? Каждый человек - кузнец своего счастья.

И во первых строках нашего письма упомянем, что 85(восемьдесят пять) процентов россиян считают себя счастливыми людьми. Это показал всероссийский опрос ВЦИОМ.

Верить или не верить ВЦИОМ, - дело личное. Статистика - это статистика, как известно.
Однако, как уверяют организаторы опроса, число счастливых россиян достигло исторического максимума, и что интересно, аккурат по достижении "экономического дна" в прошлом году. В то время как "при Ельцине" в 1990-м осчастливленных жителей России было куда меньше: всего-то 17 процентов...

Любопытно и другое: счастливые россияне почти не обращают внимания на материальные затруднения, низкие зарплаты и плохое здоровье-самочувствие. Внимание концентрируется на духовных ценностях, радостях общения с семьей и детьми. Согласимся, это очень важно.
Правда, как в любой бочке меда нам попалась и лодка дегтя: опрос ВЦИОМ охватил всего-навсего 1800 человек... Что с остальными 146 млн 837 тысячами жителями РФ пока неизвестно: счастливы ли они или нет, поскольку их опросить еще не успели.

Но не будем о грустном.

Больше счастья ежедневно испытывают разве что Норвегия, которая названа первой страной по индексу счастья World Happiness Report 2016, который составляет каждый год Институт Земли Колумбийского университета США. Ну, еще Дания, Исландия, Швейцария, Канада, Новая Зеландия, Австралия, Финлядия, Швеция - это только из первой десятки.

Что до России, она - официально - на 49-м месте, немного отстав от Узбекистана, но опередив Того в Африке и даже Японию, но все равно население довольно и даже счастливо до невозможности, если судить по приведенным выше процентам. Причем, самыми счастливыми оказались молодые люди и, как ни странно, пенсионеры.
С пенсионерами более или менее все понятно: много ли им надо, а вот с молодежью сложнее, хотя говорят ведь, правда, по другому поводу: "с милым рай и в шалаше"... Вся жизнь впереди, надейся и жди.

"Счастливые страны - это те, которые имеют здоровый баланс между материальным благосостоянием, в том виде, в каком оно обычно исчисляется, и социальным капиталом, что предусматривает высокую степень доверия в обществе, низкий показатель неравенства и доверие правительству", - говорится в докладе Института Земли, выдержку из которого приводит ТАСС.
С чем невозможно не согласиться.
© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top