ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Нынче красный день календаря. Первомай... Помнится, хаживал в Питере в колонне заводской, со знаменами, лозунгами, с друзьями - все, как полагается.
За солидарность людей труда во всем мире, за права рабочего класса и рабочей же интеллигенции...

Хорошее, веселое, молодое было времечко... Мир, Труд, Первомай...

Что сейчас? Праздничные гулянья по Москве, - пишут СМИ, в самом разгаре. Веселится и ликует весь народ, кто в скверах, кто по-домашнему. Никакой там тебе "борьбы" за права... Просто праздник СТАБИЛЬНОСТИ. Именины сердца. Все схвачено и за все заплачено. "Первомай! Поскорее наливай"...
Отмечает страна День Весны и Труда.
Весна, между нами, давно уже, как пришла. Уже и 8 Марта встретили и проводили. Но это так, между прочим, лично я не против, чтобы весна, скажем, или лето не кончалось...

И вот тут, в самый разгар празднования, попался на глаза вопрос, заданный в статье по следам недавнего инцидента с Навальным, когда ему в глаза плеснули едкой жидкостью, так что он может лишиться зрения: мол, как вы ТЕПЕРЬ относитесь к оппозиционеру Навальному? Облитому, то есть, зеленкой, в перспективе, - не дай Бог, конечно, - остаться на всю жизнь с черной повязкой на лице вроде пиратской.
Мы - никак. Как и раньше. Хотя, для полноты ответа следует заметить, что у Навального есть гражданская позиция, есть убеждения, есть какая-никакая цель. Он многим не нравится, - не к тому, что он кому-то нравится или не нравится. Каждому свое. Дело-то политическое. Кто-то кому-то "надоел"... Понимаете, о чем мы? Проект с весьма вероятными неясными последствиями. А вероятных и неясных последствий в нашем-то возрасте лучше избегать.
А вот у т.н. системной оппозиции нет позиции. Они как бы по жизни попутчики власти. Собирали как-то подписи за отставку Медведева, насобирали немало, сотню-другую тысяч - и тишина... надорвались, должно.
Напротив, по-прежнему бодрый Дмитрий Анатольевич похвалил Думу за тесную спайку с правительством... типа, сердечное согласие, антанта сложилась, спасибо, братцы...
И что? А то, что сотрудничают господа оппозиционеры, извините за бранное слово, с властями, потому что вписались в систему, и там им тепло и сыро. Иногда изображают мелкое несогласие и недовольство, чтобы народ не забывал, что они "оппозиция"...
Был - помните - недавно случай, когда российский премьер выступал в Охотном ряду и произнес что-то эмоциональное, вроде: мол, работа адова, порулите сами, если хотите... И что? Кто-то захотел порулить?
Зюганов вышел на трибуну, произнес пафосно, по-ленински: Есть такая партия?
Не вышел, не произнес...
И ведь собираются Октябрь с помпой отмечать...

К чему мы все это? Все течет, все меняется, и нельзя, как рассуждает древнегреческий комедиограф и поэт Эпихарм, ступить в одну и ту же реку дважды. Правда, авторство изречения приписывается почему-то философу Гераклиту. Но это уже другая история и к тому же, как известно, от перемены слагаемых сумма не меняется.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top