ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

У нас сегодня для вас две новости, и обе смешные. Так бывает: пусто-пусто, а потом вдруг сразу... Только вы не обижайтесь, начнем с главной, хорошей.

Тут депутаты(Государственной Думы) покумекали малость и предложили гимн Российской Федерации нынешний сдать в утиль по причине большого сходства с прежним советским, а взамен принять проверенный временем - да и сочинять Михалкову не придется, опять же, экономия - царский. Ну, помните, наверное, "Боже, Царя храни...".

Полагаем, все шансы на принятие законопроекта имеются. Отечество? - вот оно. Православие - тут же, неотделимое от государства как близнецы-братья. Царь? С царем, ваша правда, небольшая загвоздка. Впрочем, дело-то поправимое. Всенародным ликованием и подбрасыванием в воздух чепчиков - и вот вам, встречайте, царь-батюшка собственной персоной, благо что и кандидат налицо. Сами Знаете Кто.
И тысячелетняя история России не пострадает, и будущему поколению пища для размышлений насчет революции и эволюции... А? Ну, что, голосуем?

Правда, с погодой делать что-то надо, надо что-то предпринять. Не слышали? Заморозки синоптики на днях в Москве-столице пообещали вместо солнечного безоблачного неба. Для явки на избирательые участки и правильного голосования это очень важно, вы же понимаете. Под настроение народ такое может наворотить, что потомкам на всю оставшуюся жизнь хватит разбираться.
А мы их, синоптиков, за враждебную активность - рублем!.. - говорят в Министерстве чрезвычайных ситуаций. Штраф выпишем Госгидромету за несбывшийся прогноз. А за хороший, позитивный - наоборот, поощрим путевкой на Лазурный Берег. Они же себе не враги, будут в следующий раз предсказывать, как надо. Вот Госстат перевели под управление Минэкономического развития - и цифры роста сразу полезли вверх, как грибы после дождичка. Правительство не нарадуется... Просто, как все гениальное!

Да, совсем забыли... запарились, голова кругом от обилия новостей: текст присяги для получения гражданства России появился в Сети.
Так себе новость, в общем, скорее, сообщение для тех, кто еще только собирается в гражданство проситься, остальным прочим читать необязательно:
"Вступая в гражданство России, я испытываю неописуемый восторг, что с сегодняшнего дня я гражданин самой великой страны на этой земле. И я никогда не предам тебя, Россия, никогда не смогу идти на поводу у твоих врагов и всегда будут гордиться, что я твой сын. И эти шесть букв – Россия – всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине."

Хороший текст, патриотичный. И про восторг, и про шесть букв. Нет, кроме смеха, столько вокруг врагов развелось, что пора уже клятву на крови Родине приносить.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top