ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Глядя со стороны, из далекого далека, над Россией нависла грозовая туча. Это просто ощущается в воздухе как состояние повышенной влажности, когда тяжело и часто дышится. Те, кто помнит лихие девяностые, понимают, о чем мы.
"Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза..." ну, и так далее. И наглядное подтверждение сему - "прямая линия" с президентом, пятнадцатая(!), кстати, по счету. Практически, юбилейная.

Истеблишмент, кажется, уверовал, что он неадекватен, более не способен вести россиян в светлое будущее, путается в цифрах, не замечает очевидного, и его надобно осторожно так заменить, не повредив вертикаль власти. Все его, понятное дело, любят и уважают, но как бы машут ручками, провожая поезд: давай уже, до свидания... Речь не идет, упаси боже, о кардинальной смене курса. Скорее, все претензии сводятся, как заведено, как принято, к персоне, символизирующей власть, то бишь, козлу отпущения, простите за невольную грубость, но заглянув в исторические анналы, именно так чаще всего и случается на Руси.

ВВП отправят в отставку те, кто владеет телевизором. Те, кто ближе к телу, кто имеет возможность без помех вставить в экран "Лебединое озеро", популярно объяснив народу, что случилось, с соблюдением всех приличий предложив бывшему начальнику какой-нибудь важный пост типа Посла России на летней Олимпиаде-2028 в Москве. Ну, а дальше... Дальше выборы состоятся в срок, и над Россией согласно оптитмистическому сценарию задуют свежие ветры, воссияют перспективы... и жить вам в эпоху перемен.

Свято место пусто не бывает. Придет, разумеется, какой-нибудь, не сочтите за комплимент, единоросс. Навальный, говорите? Ну что вы, право... Навальный вроде катализатора работает в предр-р-революционной ситуации, в должности тарана перед крепостной стеной: ткни в нее - она и развалится...
Им талантливо помыкают из-за кулис, дергает за ниточки рыжий Карабас-Барабас. А Дмитрий Анатольевич - преемник официальный, по закону и Конституции, об этом даже объявлять Владимир Владимировичу нет надобности, хотя его без конца к тому вынуждают. А он, Владимир Владимирович, как известно, консерватор (вот и Стоун Оливер признал его таковым) и Конституцию чтит почище любого встречного-поперечного. Без шуток. Больше трех сроков - никак нельзя-с.

Конечно, не исключено, что набегут со стороны из тех, кто предварительно натаскан, из резерва главного командования, золотого фонда российской демократии. Власть - она ведь слаще меда и даже в чем-то дороже денег. Как там поется? - пускай я денег не скопил, мои года (во власти) - мое богатство. Как-то так. Вот и ВВП подтверждает, никаких сбережений у меня нету, о чем это вы, ребята? И чиновников подо мной нет, одни коллеги-бессеребренники. Топ-менеджеры получают много? Так и на Западе те получают много, а как иначе... У вас в Нягани зарплата 8 тысяч?.. надо же, удивительно просто, как вы там еще живете-существуете... И тотчас - поручение: "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина..."

Но вернемся однако к нашим баранам. Не переживайте особенно: разберутся под кремлевскими звездами и без вас, и все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот. Буратино, ты сам себе враг...
Одно непреложно: ничто не вечно под Луной... Только это и вдохновляет...
(по мотивам Русского Монитора)

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top