ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Не знаю, как вас, а меня очень беспокоит демографическая ситуация. Убыль населения, если по-простому. Хотя, честно говоря, народу на планете все прибывает и прибывает, но не там, где хотелось бы. Страну называть не будем, вы и сами догадываетесь, наверное.

Да, так вот... Тут один министр сельского хозяйства, не без царя в голове, это очевидно, сказал, что знает, как ситуацию с народонаселением быстро и эффектно переломить в лучшую сторону. И как все гениальное, оказалось надо просто чаще и побольше выпивать. Но не крепких напитков, от них наутро голова болит и похмелье мучает, а... правильно, вина.

Там, говорит, за границей круглые сутки рекламу про вино крутят и в кино показывают - и представьте, продолжительность жизни все растет и растет, как у женщин, так и - что удивительно - у мужчин. Вот и нам надо это у себя внедрить - все лучше, чем питаться самогоном...

Не всем, понятно, идея министра пришлась по душе. Нашлись и противники. Ну, это те, в первую очередь, кто горячительные напитки производит и продает. Выручки не будет - и бизнес засохнет на корню. Да и бюджет народного хозяйства пострадает, пенсии стареющему населению придется по сусекам скрести - на похороны люди не могут накопить, как ни стараются. "Нефтянка"-то не вечная кормилица, а водка да вино - оно на радость нам дано. Вот и сам президент неназванной страны инициативу своего министра поддержал: при стимулировании рождаемости жадничать, сказал, жадничать(!) нельзя... Поручение дал рождаемость повысить.

А тут еще британские ученые во-время подоспели. Ученые ихние из The University of Exeter, Экстерского, не выговорить сходу, университета экспериментальным - понимаете, о чем мы - доказали, что после стакана водки память(народная, должно быть) улучшается, и гены тоже. Тут, правда, не перепутать, важна очередность. Вначале учеба, отсиди, студент, на уроках, как положено, - водка опосля. Тогда обучение пойдет как по маслу. Нам бы таких университетов и ученых... Рождаемость бы зашкалила. И гражданство не надо было бы налево-направо раздавать, и мигрантов можно было бы в страну не пускать... Одна сплошная выгода приключилась бы.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top