ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Тут у нас, в одной замечательной стране, что ни день, олигархов пугают. Они у нас непуганные, все знают. Вот, мол, сша-сный минфин вам скоро всем покажет, что-то вроде кузькиной мамы, - но это наши догадки.
Целый триллион, - с ума сойти можно, сколько денег, - в офшорах держат, не рублей, если вы не в курсе, а настоящих денег. Хотя это они настоящие, доллары, сегодня, пока производство биткоинов на домашних компьютерах на наладили наши умельцы, ну, как пельмешки лепить.

Биткоины, если вы слыхали, их еще криптовалютой называют, потому что она валюта вирутальная, материально не обеспеченная ни золотым запасом, ни чем еще. Криптовалюту, ее добывают в финансовых шахтах в будние дни, и на биржах по-тихому ею расплачиваются за товары и услуги, но уже реальные. Все понятно? Сколько добудешь биткоинов - все твои, только с государством надо делиться, и тебя не тронут, под крышу свою возьмут. Ну, в общем, как всегда было и будет в нормальном царстве-государстве. Типа, подпольный печатный станок запустили. "Мы волшебную косим трын-траву..."

Да, так мы о олигархах... Кто-то думает, прям счас побегут как крысы с отечественного корабля на зарубежный бал... Ага... как же... не дождетесь. Активы арестуют? - ха-ха... они давно переведены в другие, безопасные норки, по разным уголкам Земли запрятаны, где ни одна ищейка-такса не найдет.
Не дадут визу на въезд в Штаты? - а нам в гостях хорошо, а дома лучше...
Чем вы еще можете нас удивить? Ну, запретят вести дела с американцами, и что? Есть Германия, Китай, Дутерте, на худой конец.
Обнародуют списки богачей при дворе... Эка невидаль, да этих санкционных списков как собак нерезанных развелось, сами запутаетесь, если уже не запутались.
Запишут состояния, нажитые непосильным трудом, в свой реестрик смешной как "наворованные", - а чихать мы на вас хотели... Воровали, воруем и будем воровать, на себя посмотрите.

***Справка ВЧК:
когда кого-то надо раскулачить, обыски и конфискация имущества проводить незамедлительно, внезапно, чтобы у жертвы не были ни шанса на три "С": спастись, спрятаться, скрыться... 

А они, чистоплюи из заокеанского минфина, видите ли, торжественно предупреждают: до шмона осталось 100 дней...

Вот вам свежий пример на тему "а нам все равно". О бывшем главе ФТС слышали? Ну, там еще в его квартире при обыске, - случайно, видимо, так вышло, что не предупредили заранее, - нашли, говорят, сами-то мы не присутствовали, "около десяти миллионов рублей, 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро..." Бывает, что отпираться, и не так чтобы редко, но бывает... находят.
Да... Так бывший на днях перестал быть бывшим. Снова понадобился, бывших ведь не бывает, вы знаете, призвали Евразийский банк возглавить. Раньше квартира была банком, а теперь, шутят некоторые, банк станет его квартирой... Шутка такая несмешная ходит.

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top