ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Что сказать... В одной прекрасной стране Минздрав включился в борьбу за здоровье ввереного ему населения. Нет, не подумайте, что только сейчас. И раньше тоже. Но тут случай особый.
Животрепещущий, актуальный донельзя. Вы подумали про страсти по "боярышнику"?.. Запретить нельзя разрешить?..

Нет, уважаемые. Совсем о другом надо думать. Насчет цен на водку. Понимаете, при сравнительном анализе - есть такой научный метод познания окружающей нас действительности - получается, что пить спиртосодержащее парфюмерное средство дешевле, нежели обыкновенную водку. И народ, естественно, этим увлекается. Не методом, само собой, а содержанием.
Ну, сами посудите... Бутылка водки сколько стоит? А флакон косметической продукции? Ага... Вот и мы о том же.

В Минздраве сообразили: если "поллитровка" с содержанием спирта 40 процентов будет стоить, к примеру, 205 рублей, то сколько должно стоить средство во флаконе объемом 100 мл с содержанием спирта 80 процентов, чтобы, значит, к нему испытывать отвращение в пользу водки?.. Ни за что не догадаетесь... 82 рубля. Почему? А потому...
100 мл умножаем-разводим на 80 процентов, выходит что на круг выходит уже 40 процентов, но зато 200 мл. Правильно? Это и по арифметике Магницкого или Попова для начальной школы - без разницы.
Но 200 меньше, чем 500 в 2,5 раза, так? А 82 рубля, если умножить на 2,5, что получим? А получим мы 205... С чем вас и поздравляем.

Собственно, к чему вся эта таблица умножения вспомнилась? А все к тому же: пить или не пить, и что пить, если пить.
Пока же пьющее население нашей замечательной во всех отношениях страны представляется нам поставленным вроде буриданова осла перед двумя одинаковыми охапками сена... и какой из них выбрать?..

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top