ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Работы, так надо понимать, много предстоит. Непочатый край. На всех хватит. Даже общественность привлечь, может, придется из Общественной Палаты...
Что, разве не слышали? Иностранцы, особенно вредные, в страну нашу чтобы не могли бы ни въехать, ни выехать. Вопрос стоит ребром. Согласно общепринятым ценностям.

Первое, надо прошерстить иностранцев (всех до единого, чтобы мышь не проскочила!), выявить нежелательного элемента до въезда, - показать им красную карточку, чтобы даже думать-не думали на футбол ЧМ-2018 проскочить.

Затем, во-вторых уже, надо с общепризнанными ценностями определиться, наконец, а то кто в лес, а кто и по дрова, понимаешь. Ценности-то они разные бывают...
Перечень составить и законом утвердить... Чтобы как "Отче наш еси на небеси..." или 10 заповедей, назубок, хоть ночью разбуди и подушкой шлепни...

Много впереди работы... ох, много. Попробуй вот так, с панталыку, скажи, что есть "общепризнанные ценности". Их же вначале разработать, признать требуется, а уж потом назвать... и отлить в граните.
К примеру, как с ходу, с бухты-барахты расшифровать запрет въезда в страну иностранцу, "который совершил действия, угрожающие национальным интересам России либо ущемляющие охраняемые в России интересы личности, общества, государства или общепризнанные в России национальные, исторические, духовные, культурные либо иные социальные ценности." Это же не всякий профессор осилит, голову можно сломать. А надо!.. Родина требует!..

И потом, а если изменится внешнеполитическая обстановка вокруг? Курс другой наметят там, наверху? Перестройку-перезагрузку... Что, заново переписывать ценности?
Во что же, одним словом, верить? Вкладывать наличность? - за рубежом, конечно, где еще?
А если поймают, в суд поволокут зарубежный, не Басманный, а? Как сенатора на днях во Франции? Вы подумали? То-то же...

Вот, опять же, к примеру, креветок разводить, - совсем милое дело. Кто "за"? Единогласно. Хотя, как говорят ученые специалисты, - а им верить можно, как самому себе, - страна наша северная, для выращивания устриц там, мидий всяких и креветок неприспособленная, а спрос-то большой! Жить стали лучше!.. Теперь креветок, причем, тигровых, нам подавай!.. Нет, можно, конечно, удовлетвориться дикими, на Дальнем Востоке. Но хочется-то живых, а не заледенелых, пока довезут.
Сами посчитайтее, если вылов 8 тысяч тонн в год, сколько же на душу придется? Так, населения у нас, как пишут, 140 млн с младенцами, и те тоже есть хотят. Выходит, на круг что-то вроде примерно около 50 граммов, ну, ежели округлить, по креветке на брата... В год... Непорядок. Импортировать? - дороговато, валютой разбрасываться, сами понимаете...
Потому, напрашивается, надо креветку импортозаместить. Долго ли, коротко ли, свою "русскую королевскую" в производство запустили в Калужской области. Сельчане не стали искать милостей у природы, сразу взяли местного быка за рога. Видите ли, креветкам теплое море подавай... У нас не забалуешь.
И сделали сказку былью. "А ну-ка, дай жизни, Калуга, гляди веселей, Кострома..." И дали... 20 тонн - по московским ресторанам креветка калужская разошлась как горячие пирожки в базарный день. И все мало... А что? Если появились бананы из Беларуси, почему не быть креветке родом из села Коллонтай?

... Короче, тут помозговать надо... И насчет ценностей, и насчет креветки тоже. Чтобы, значит, наши желания совпадали с нашими возможностями. Хотя бы под Новый год...

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top