ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В понедельник старожилы Канатчиковой Дачи выглядели после завтрака не на шутку сильно взволнованными.
- Это что же... Это как же... Никогда раньше не было, и вот опять...

Нет-нет, вы не подумайте плохого, завтрак, как всегда, был вкусным, сбалансированным, витамизированным и в меру калорийным, чтобы не очень шалили. Ученые не зря свой хлеб едят.

Оживление среди наших дачников, как любовно называет здесь пациентов персонал, объяснили просто: по ТВ было объявлено о конце света. Причем, скором.
И объявил об этом никто другой, как сам П-рх... Сказал, что народная интеллигенция мутит воду, того и гляди наступит, страшно вымолвить, - не к ночи будь сказано, - революция... В кинематографе показывают без зазрения совести грехи наши тяжкие, в театрах же, напротив, царит форменное прелюбодейство и разврат вавилонский. Ситуацию на галерах, словом, раскачивают и никакого на них удержу нет...
- Это надо быть слепым, чтобы не видеть того, что видел Иоанн Богослов...

Так и сказал. Народ, правда, - ну, тот, что на Канатчиковой Даче отдыхает, - сразу и не понял, что таки видел Иоанн Богослов, пока приехавший срочно по вызову администрации лектор по распространению из Москвы не разъяснил:
- Это, дорогие мои, фигура речи такая. Мы, конечно, того... сползаем в бездну, значит, потихоньку, но если не грешить, не нарушать стабильность и слушаться свое руководство, то, возможно, еще протянем годик-другой... А то и все три... или шесть, это как кость ляжет... В общем, не беспокойтесь, все будет так, как доктор прописал. Это я вам обещаю.

Понятно, народ загудел одобрительно. Обещает... Конец, стало быть, близок, но это как посмотреть. Ну, а окончательно успокоился он после того, как по телевизору П-ху передали пламенный привет и пожелания всего самого хорошего, а также беречь нервы и не дай бог, не переутомляться.
- Вот это по-нашему! Нам бы такое поздравление тоже не помешало... И про привет, и про нервы переутомленные, которые совсем у нас расшатались на этом свете... Пора, братцы, уже в наш советский колумбарий...

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top