ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Понедельник в Канатчиковой Даче не задался. Вот не задался, и все. Не зря же говорят: понедельник - день тяжелый. На дворе осень и все такое

Вот и сегодня с утра на центральной клумбе перед Доской Почета, на которой вывешены самые знаменитые пациенты, проходят стихийные митинги протеста. "Дачники" ногами голосуют против планов Министерства просвещения изъять из употребления и словарей слово "презерватив".
- Это что же получается, - негодуют обитатели Канатчиковой Дачи. - Уже и нельзя теперь будет, что ли?

Как ни старалась администрация уговорить протестантов, мол, все останется по-прежнему, на ваши права и свободы никто не посягает, как ни обещала в будущем 2018 году увеличить норму таблеток и уколов в одни руки и то, что расположено ниже, ничего не помогало, пока из Москвы на помощь не приехал лектор из Общества по распространению.
- Дорогие друзья! Коллеги! Во-первых строках должен вам нарисовать радужную картину, чтобы вы не сомневались: мы по-прежнему впереди планеты всей!..
(голоса: Любо!.. Любо!..)

- Позвольте теперь кратко ознакомить вас с самой последней статистикой. Судите сами: число зараженных нехорошей болезнью выросло по стране за год на 5(пять) процентов, а это 103 с половиной тысяч новых случаев! В некоторых передовых краях и областях, можете себе представить, выросло аж на 40 процентов!.. И это при том, что случаи бывают разные, как вы, наверное, знаете. Наших с вами случаев уже гораздо больше миллиона!.. Мы уже самые первые после Нигерии по распространению...
(голоса: Так держать!.. Ни шагу назад!..)

- Но это еще не все! И теперь возникает законный вопрос: а все почему и хорошо ли это для страны? Не пора ли нам с вами вернуться к тем славным временам, когда народ пользовался "резиновым изделием №2" и - ничего, как видите, выжил, а нравственность, кстати, была не в пример нынешней, на высоте. Так почему, я вас спрашиваю, глядя в ваши честные глаза, разве мы должны отказываться от наших достижений в угоду какой-то заграничной моде? Разве не пора называть вещи своими именами, нашими отечественными, родными, понятными, а не забивать себе голову всякой там иностранной ерундой?.. Короче! Кто за то, чтобы послать приветственную правительственную телеграмму нашему дорогому министру просвещения с одобрением и поддержкой всех ее начинаний?..
(лес рук... нестройное троекратное "ура"...)

- А теперь, мои дорогие, нам надлежит - по согласованию и с одобрения администрации - выбрать делегатов, которые будут представлять ваш коллектив в Кейптауне на Всемирном интернет-уроке 1 декабря по обмену опытом в борьбе с нехорошей болезнью... Список, к счастью, уже готов, так что демократию разводить не будем... тем более, скоро обед... Иванов...Петров...Сидоров... Суточные и командировочные получите у завхоза, он же снабдит вас презер... тьфу ты, резиновыми изделиями. Вся надежда на вас. Обменяетесь там опытом с зарубежными коллегами, но чтобы без излишеств, держите себя в рамках. Не посрамите честь Канатчиковой Дачи. В добрый час, посланцы мира и прогресса!..

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top