ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Иванов решил нанести визит королю. Узнав об этом, король отрекся от престола. Присказка такая.
В том смысле, что трон практически освободился, и народ валом туда, в Кремль, то есть, повалил. Это занять чтобы, поскольку свято место пустым быть не должно. Это все знают.
Но мы-то с вами слухами занимаемся, а не фактами. Интерпретируем их в хвост и гриву, как придется, как левая нога поутру взбрыкнет. И потому скажем только, что полку кандидатов в президенты все прибывает и прибывает, а ясности как не было, так и нет.

С одной стороны это хорошо и даже замечательно, что много. Никогда не было, и вдруг опять. Но с другой... Как-то боязно. А вам? Раньше все было просто и понятно: вот - вождь, нацлидер или его на худой конец преемник, - а вот избирательный бюллетень. Весь выбор. А теперь... а нынче... Голова идет кругом от замешательства, от осознания самоценности, собственной значительности и персональной ответственности. Ты выбираешь - и можешь быть избран. Это к столетию-то Великой Октябрьской революции! Наконец-то свершилось, что всякая кухарка завсегда может управлять государством!.. Воздух свободы пьянит и заставляет делать глупости. Каждый божий день в ЦИК - это центральная избирательная комиссия - люди обращаются, интересуются: могу ли я стать президентом Всея Руси?.. Какую фотографию представить - в фас или в профиль?

Главное: у всех свои достоинства. Особенно у этой, очень большие достоинства, ну очень... Может, ее выбрать? А может, ту, что "против всех"?.. Тут с бухты-барахты, с кондачка никак невозможно-с. Надо рассупониться, извилинами подраскинуть, помозговать, а уж потом... Это дареному коню в зубы не смотрят. Как бы не ошибиться, неровен час. Потом ведь шесть лет придется маяться... Хотя, не в первый раз, попривыкли, но все же... Надежда умирает последней. А вдруг?..

© Валерий РУБИН Canadian News Service

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top