ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Слушок тут намедни прошел, что российских спортсменов оправдали. Типа, чистые и незапятнанные.
Да, что слушок! Кассационный спортивный суд в нейтральной Швейцарии постановил санкции отменить и снять с незаслуженно оклеветанных, так что мы опять впереди планеты всей в медальном зачете оказываемся. Во!..

Правда, генсек этой самой CAS, что в Лозанне квартирует, выразился в том духе, что мол решение суда "не означает, что 28 спортсменов объявлены невиновными". Вот-те на, в смысле, бабушка и Юрьев день... Если не объявлены невиновными, то есть, как бы и виновны, но не очень, или мы пока что не разобрались, непонятно нам, виновны или нет и в чем, то зачем медальки золотые и серебряные сочинские возвращать, - а ну как потом снова придется отбирать, когда кто-то проговорится насчет допинга, а?
А затем, что судьи тоже люди, у всех есть дети, семьи, банковские вклады... ага. А шо вы думали?
Да, и еще: теперь репутация главного по МОКу Томаса Баха, до сих пор довольно успешно сидевшего на двух стульях, безнадежно подмочена: дать удовлетворительное объяснение, почему он не пригласил в Пхенчхан чистых и незапятнанных, он не в состоянии. Скандаль...

По этому радостному для страны случаю обитатели Канатчиковой Дачи, все как один, явились по зову администрации на торжественную линейку, чтобы, значит, выразить.
Главный психоаналитик, что предсказывает погоду и виды на урожай, а также знает все про подъем экономики, зачитал перед строем полученную из правительства телеграмму:
"Мы никогда не сомневались в том, что наши спортсмены абсолютно заслуженно получили все те медали, которые были завоеваны в Сочи. Хорошо, что судебная инстанция это полностью подтвердила, доказала их чистоту.
Это означает, что спортсмены, которые предъявили иски, полностью реабилитированы. И в отношении них никакие запретительные решения больше не действуют, их биография является абсолютно чистой..."

- Любо! Любо! - раздалось справа и слева в партере и на галерке. И откуда ни возьмись появился даже плакат с текстом заранее заготовленным, но лежавшим втуне до лучших времен торжества справедливости: "Провокация провалилась! Этот прокол западного МОК послужит еще большей консолидации россиян вокруг и около. И ты и я, все мы теперь не только в одной лодке, но и одной крови". Насчет "мочи", добавить не разрешили, и правильно, кто знает, так оно или нет: что анализ покажет?

Затем, как и положено, начался сбор подписей под обращением в МОК с требованием допустить, наконец, наших в Пхенчхан, да еще под нашими знаменами: "Мы их там всех порвем!.."
Некоторые из дачников также выразили надежду, что уже завтра получат персональные приглашения на Олимпийские Игры, и они готовы хоть сейчас выйти на старт в своих трениках в этом южнокорейском городе, хоть на санках, хоть на коньках. Как родина прикажет.

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top