ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Ричард (Дик) МАКДОНАЛЬД /Dick McDONALD/(16.02.1909 ≈ 14.7.1998),
американский деятель общепита, вместе со старшим братом Морисом придумавший ресторан быстрого обслуживания.

Перебравшиеся в Калифорнию и открывшие там в городке Сан√Бернардино в 1940 году свой первый ресторан, Дик и Мак предлагали посетителям гамбургеры, картофель фри и напитки, используя вместо дорогостоящего фарфора одноразовую посуду.

Когда после войны их бизнес окреп, им вполне хватало для безбедного существования нескольких заведений, оформленных в одинаковом стиле золотыми арками.

Их идею в 1954 году подхватил заезжий коммивояжер Рэй КРОК, купивший за 950 долларов и полпроцента от продаж право у братьев на организацию подобных ресторанов.

Когда в начале 60√х годов между компаньонами возник разлад, Крок выкупил у братьев компанию и право использовать их имя за 2,7 миллиона долларов.

Тогда в качестве эмблемы появилась большая буква M, а число ресторанов быстро выросло с сотни до тысячи. К настоящему времени в мире их уже более 32 тысяч.
по материалам Этот день в истории
© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top