ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Нынче утром, опосля после сытного завтрака, значит, все дачники как один, организованными толпами устремились к зданию администрации, требуя немедленно дать ответ по-существу вчерашнего объявления по телевизору о создании Министерства виртуальной реальности, которое, как им пообещали из "ящика", появится сразу после выборов президента.

Наш внештатный корреспондент из числа постояльцев Канатчиковой Дачи (а откуда еще?) тут же взял по горячим следам интервью у главарей незаконной манифестации.
- Министерство очень нужное. Давно пора. - сказал весьма уважаемый представитель диаспоры умственного труда. - Мы здесь без него, как без рук. Скорее уже пропишите в законе, чтобы и наша Канатчикова Дача присоединилась к нему. Чтобы всем нам выдали очки высокой разрешаемой способности, чтобы нам, значит, все разрешалось и видели мы все в розовом свете даже по ночам.

Главный научный специалист из палаты №6 однако видит пользу от Министерства несколько в ином разрезе. И это хорошо. Пусть расцветают сто цветов - пусть соперничают сто мнений, как говорится... Ему слово.
- Полностью поддерживаю предыдущего товарища, но предлагаю заглянуть еще дальше в будущее. Что такое Канатчикова Дача сегодня? То-то и оно... А не замахнуться ли нам на кластер, ребята? А?.. Переименовать нашу Дачу в Силиконовую Дачу. И персонал технический не надо нанимать - вот же он, готовый. И налогов платить не надо, и питание бесплатное, и уход санитаров, и уколы вовремя, и от столицы близость, не то что ихняя Калифорния, за тридевять земель... Да к нам все флаги в гости... и запируем на просторе...

Нашлись, само собой, и такие, скептики, одним словом, что не поверили. Завели старую песню о коррупции, распиле бюджета и кумовстве, бедноте и отсутствии поликлиник, больниц, детских садов и т.д. и т.п. Нытики и пессимисты, фомы неверующие в свою счастливую звезду. И по депутатам прошлись, мол, сами давно в виртуальной реальности живут, не то что некоторые, а некоторые и вовсе в параллельных мирах, дескать, обитают... от нас вовсе отбились...
- Чем мы хуже бомжей на паперти и одиноких сирот, чтоб без министерства оставаться. Если им можно - то и нам. - Так обижались они меж собой вслух, но чтобы другие не слышали. - Что мы, рыжие, что ли? Нам министерство виртуальной реальности позарез как нужно, но чтобы реальность эта была по-настоящему виртуальной, а не подделкой какой. И чтобы пенсии там высокооплачиваемые, достойные, и солярии каждый день, и пиво холодное, и путевки на Солнечный Берег по первому требованию и все такое прочее было виртуальным. Одной реальностью сыт не будешь...

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top