ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

До самого раннего утра, да можно сказать, не ошибясь, что и с полуночи после просмотра вечерних телепередач про альтернативную Олимпиаду и ее последствия для российского спорта, постояльцы Канатчиковой Дачи пребывали в полубессознательном состоянии и делились друг с другом ночными кошмарами.

- Это надо же, - говорили они, матерясь в подушку. - Грибы и ягоды, сказал депутат N.N. по телевизору, обложат.

- Брехня все это, - авторитетно заявил срочно выписанный из Москвы лектор по распространению, потому что дачники быстро засобирались хором по грибы по ягоды, пока не обложили. - Лес - это наше с вами всенародное достояние, и потому его богатства должны состоять на учете... Да и зима на дворе, если вы заметили...

- На каком-таком учете? - загомонили дачники в один голос. - Мы лисички любим собирать в осеннем лесу, подосиновики разные, что попадется, - тому и рады, даже гарькушкам. Витамины бесплатные и есть охота, когда в животе как забурчит... А еще ягоду-малину, бруснику, голубику, чернику, морошку, землянику, клюкву наблюдать... Мы ж по малой нужде на природу-то выходим...

- Эк, куда вас всех понесло, - разозлился московский лектор. - Вам-то, бездельникам, наблюдать, а народному хозяйству какой урон!.. Серому бизнесу бой! - это ж понимать надо! Невдомек вам, дурьи башки, что о вас же государство заботиться-беспокоится. В лесу, оно что? Медведь может приключиться, волк там или зверь какой. Потеряться можете в трех соснах, - а кому искать?... Ага, Национальную гвардию мобилизуют, а она денег немалых стоит. Травму можете получить запросто. Споткнулся об корягу, упал, очнулся, - гипс... А ежели налог ввести на грибы да ягоды,- и государству прибыток, и вам безопасность со медицинским страхованием жизни по гроб, значит... Пеньки вы старые, непонятливые, народный депутат, он о вашем благе думает, возможно даже, ночей не спит, с боку на бок ворочаясь, а вы о животе своем только, чем бы набить.

Ничего на это не ответили дачники, только один, самый башковитый из них и начитанный припомнил, что читал в детстве книжку, как один мужик двух генералов прокормил... А к чему вспомнил, он уже и забыл. Старые добрые времена, должно, померещились.

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top