ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В это некоторым трудно будет поверить, но депутатская мысль продолжает бурлить и фонтанировать даже в непогоду и снежный циклон, что по-соседски наслала одна замечательная страна в другую замечательную страну, вот, буквально, прямо на днях.

- Нам срочно необходимо еще одно министерство...Да...И как бы нам его назвать? Напрягитесь, коллеги, ну же! Мы же с вами видим: бродяги бродят повсюду, обездоленные просят милостыню в метро, бездомные глаза всем промозолили... Никакого спасу от них нет. Какие будут предложения, товарищи, проявите свой креатив! Нам еще 1500 законопроектов надо принять за сегодня! Давайте назовем его Министерством попрошаек, а? Отражает и впечатляет. Хорошая идея социального равенства, аккурат к выборам... А хотите, назовем его Министерством бичей?.. Иностранцам понравится: скажут, живут же люди, у них даже министерство пляжей есть...
- Послушайте, уважаемый, у нас уже было и Министерство счастья, и Министерство одиночества, - так не прижились они на нашей земле. Все и так всем довольны, вроде, всем все хорошо и все счастливы почти поголовно. За власть исправно голосуют. Все в одной лодке, наконец, впервые оказались. Что еще вам надо?
- Так социальный же недуг налицо, и требуется объединить усилия. Спасти бомжей от вымирания... бутылочников этих, металлистов всяких. В одной столице 15 тысяч! А вы знаете, сколько стоит в туалет на вокзале сходить? - пятьдесят рублей. Вы только представьте, в нашей во всех отношениях замечательной стране 5 миллионов бездомных, которые ходят справлять нужду на вокзал!..

Не всем идея пришлась по душе, что и говорить. Бред, говорят. На Ярославском и Казанском, действительно, в туалет не протолкнуться, но вокруг столько еще места... И потом: в программе партии ничего такого нет, не сказано ничего про бомжей и вокзалы. Социальные язвы много ли охотников выпячивать и лечить найдется? Вот министерство спорта, - другое дело! Золотые медали, весь пьедестал и гимны со слезами на глазах. Или взять, к примеру, министерство экономического развития. Очень нужное министерство: докладывать начальству о высоких темпах роста экономики. Или Госкомнадзор, чтобы, значит, не пущать и запрещать.

И вообще, что такое пять миллионов, кто их считал?.. И вообще, что нам нужнее: министерство Счастья, Одночества или Бомжей?.. Выбор придется делать уже совсем скоро - после выборов.

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top