ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Я, извиняюсь, конечно, что до сих пор под впечатлением от статьи Андрея Колесникова из Коммерсанта, который вживую слушал президента в Манеже, где тот сказал такие слова, что стоит не только привести, но и отлить в граните, если власти разрешат:
— Считаю своим долгом заявить следующее,— сказал Владимир Путин.— Любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями.

Здорово сказал президент. Кто раньше не хотел слышать, морду, простите, воротил, теперь-то наверняка услышит. Медали все нелегким трудом с мильдронатом завоеванные да незаконно отобранные вернут. Россию после этого никто ни пальцем не тронет, ни взглядом или мнением каким нехорошим (вроде Серебрякова, известного) коснуться не посмеет. Страна начеку, граница на замке, враги не пройдут. Но пасаран!..
Торжествующий хохот в зале... Ну, угодил, шельма... Просто не верится, что вот так просто в двух буквально словах можно образно рассказать о международном положении и всем супостатам задать жару.

Но одно замечаньице затесалось в умишке, засело как червячок и канючит: а союзники-то наши кто будут? Если Асад с Ыном, да Мадуро с Захарченко... других-то не упомню, прости Господи, то стоит ли давать мгновенный ответ со всеми вытекающими? Беларусь? Союзник? Так нет, это пока что братская страна. Потому что Батька вчера сказал, что пора уже перестать держаться за российское, мол, никакая прибыль не стоит независимости. Так и сказал, если не верите.

Вот о чем я подумал, когда закончилось потрясение от Послания и отлегло до такой степени, что срочно накрыться белой простыней и ползти в сторону ближайшего кладбища расхотелось и решил чуток погодить.

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top