ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В России сегодня в среду 28 марта траур по сгоревшим, погибшим в Кемерово.
У нас - тоже скорбь по детям, которые уже не вырастут, не станут взрослыми, чья жизненная нить оказалась оборвана...
И извечный вопрос: Кто виноват и Что делать?

И первая фамилия, что всплывает, - губернатор Тулеев, несменяемый как ближневосточный принц, 25 лет у "руля". У которого даже мыслишки нет, что надо немедленно подать в отставку, не просить прощения у президента, а покаяться перед народом, избирателями - и уйти... взять груз ответственности на себя, сгореть со стыда... Увы. В России ТАК не принято.

Конечно, СК разберется в причинах катастрофы, проверки пройдут ТРЦ по всей стране, стрелочников накажут. НО чтобы система изменилась сама по себе, - не верится. Потому что причина - в "тулеевых". Да и "офисный планктон" не даст. Ему и так "тепло и сыро". Это еще Максим Горький (Алексей Пешков), великий пролетарский писатель мирового масштаба, у которого сегодня 150-летний юбилей со дня рождения, отметил в "Песне о Буревестнике"...
Кстати, девизом жизни он считал слова еврейского мудреца и законоучителя Гиллеля: «Если я не за себя, то кто же за меня? А если я только за себя, то что же я?»
... Нет, не доросла еще Россия до Горького, не доросла.

И еще думается, что Россия добровольно вернулась к тому периоду в своей истории, когда ею управлял самодержец, царь, потом диктатор, первое лицо, - к культу личности. Начальство надо уважать, если оно того заслуживает, а вот любить, лебезить перед ним, пресмыкаться, возвеличивать по всякому поводу и без повода, как это делает вся чиновничья-королевская рать сегодня, - совсем не обязательно. Это вредно для страны, для интересов государства, для нравственного здоровья и будущего нации.

Это не патриотизм, а извращение, имитация - бухнуться на колени перед царем-государем и умолять того сделать что-нибудь или просить отпустить грехи. Это - холопство и рабство. И оно ведет к регрессу, в тупик Истории. Кемерово - не исключение в этом смысле, а всего-то лишь камешек на дороге в никуда...

Несвободный народ не может быть счастлив по определению, сколько бы ВЦИОМ не проводил бы опросов и сколькими бы процентами не жонглировал. Свободный же народ способен творить чудеса. А талантов на Руси всегда хватало. Может, дождемся той поры, заживем без молчалиных и скалозубов, фамусовых и хлестаковых?

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top