ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Что ни говорите, а политика, настоящая, всамделишная политика, а не какое-то вам чириканье в Твиттере, делается не в Вашингтоне, - а где же еще?
На Канатчиковой Даче, в самой гуще народа. Не в том смысле, что у них там в ихней первопрестольной умных не хватает, а у нас каждый второй, - а в том, что здешние постояльцы сильно переживают за Россию и Богу молятся каждодневно: жила бы страна родная, и нету других забот. А вот напротив в Кремле забот полон рот, так что, бывает, и не до страны.

Само собой, делегация почетных старожилов Дачи побывала и в Манеже, где президент Послание огласил, и на форум фронтовиков в Калининград собрали всем миром деньжат съездить, ну, а на митинг - всей гурьбой, сказали, пойдем, и не надо нам даже ваших 500 рублей и так придем, бесплатно поддержим и кричалки покричим.

Но дело не в этом, конечно. А дело в том, что для закрепления успехов во внешней и внутренней политики в гости к дачникам приехал знакомый уже им лектор по распространению, поскольку дебаты на ТВ не вытанцовываются, одно шоу зарубежное, с матом и бросанием воды, а голосовать все равно надо. И не просто надо, а голосовать правильно!
Вот он и приехал, разъяснить, за какого кандидата голосовать "правильно", на ком "крестик" в бюллетене поставить.

- Кое-кто, - начал лектор издалека, - утверждает, что, мол, Послание - это призыв к новой гонке вооружений или чуть ли не ультиматум США: вступайте с нами в переговоры, а не то порвем вас как тузик грелку. Не-е-ет... дорогие мои товарищи... Гонка вооружений со стороны Америки не прекращается ни на час, ни на минуту, даже когда вы спите. Послание это имеет чисто прикладное значение и обращено не столько в сторону супостата (эти буржуины и так хорошо себе представляют, с кем имеют дело и трусливо развертывают свои дырявые системы ПРО у нас за спиной), сколько к нашей так называемой либеральной элите, затаившейся в задних рядах. Вот кому нужно было показать кузькину мать, кто в доме хозяин, чтобы, значит, никаких сомнений, что и пушки, и масло нам в Москве по карману, если на масло, конечно, останется немного денег.
И собравшиеся, судя по раскрасневшимся лицам в зале и горящим их глазам, и население остальное в телевизоре, остались в диком восторге. Все, как один...

Голоса: все, как один... все, как один...

- Что до озвученной инициативы министерства обороны, слышали, да? - продолжил не мешкая оратор на волне всеобщего одобрения, - то нам придумать название для новых смертоносных ядерных ракет раз плюнуть. От имени и по поручению я счастлив вам доложить, что предложений поступило действительно много: несколько десятков тысяч ото всех уголков нашей необъятной родины. И от вас поступило. Э-э-э, где же оно... "От нашего дурдома - вашему". Длинновато вышло, не знаю, пройдете ли во второй тур, но зато от души, хе-хе-хе...
Это и с одной стороны, и с другой говорит о единстве армии и избирателя. Конечно, образцы новой военной техники должны иметь кодовое обозначение неизвестное для врагов, но вот так, чтобы привлечь к процессу и возбудить вокруг него творчество народных масс, - это какую надо иметь голову на плечах, и это нам удалось.

Голоса: нам удалось... нам удалось...

- Теперь вы в такой безопасности себя почувствуете, что можно будет спокойно и прибраться в палатах, и в карты в вист, поиграть, и покушать вкусно.

Голоса: покушать вкусно... покушать вкусно...

- Однако в порядке самокритики укажу все же, не для сравнения, а констатации правды ради на одну проблемку: в тот самый день, что у нас объявили конкурс на ласковое имя для ядерных ракет, которые, как можно было видеть на презентации, запрограммированы и на страх, и на совесть, и когда им скажут полететь через океан, то беспременно полетят, хошь во Флориду, хошь куда... Так вот в Торонто, - городок такой есть в Америке, - имена придумывали для двух новорожденных носорожков. Представляете?.. Делать им нечего... Обхохочешься.

Голоса: обхохочешься...обхохочешься...

- Да, и пусть они врут, что у 70% россиян нет сбережений, еще у 40% не хватает денег на еду и одежду, а еще у половины россиян доходы ниже 315 евро, дескать, это вообще нищета, и у нас пенсия 9-10 тыс. руб... Но все мы в одной с вами лодке, и потому мы счастливы, а они пусть от зависти локти себе кусают: к себе в лодку мы их не пустим. А уже через каких-то 10 лет мы будем жить в совсем другой стране, где прожиточный минимум сравняется с минимумом заработной платы. Это очень хорошо, что пока нам плохо. Представляете?..

Голоса: хорошо представляем... хорошо представляем...

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top