ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Тут намедни слух по Канатчиковой Даче прошел, что, мол, правительство наше, горячо любимое, - понятно, вместе с народными избранниками, куда ж без них, - порешило назначить нынешнее лето последним, когда грибы с ягодами можно собирать в лесах нашей бескрайней родины совсем бесплатно, то есть, даром.
Прям осенью все начнется и закончится. Жизнь прекрасна. Если любишь ягодки-грибочки как в последний раз.

Кто ж их не любит? А ежели любишь - раскошеливайся. Непорядок, - решили веселые ребята, и повелели холопам запастись дикоросами, кто чем может, на зиму, пока сверху разрешают, потому как за все хорошее через пару месяцев придется платить. Где ж это видано, где ж это слыхано, чтобы бесплатно обирать государственные недра. А налоги кто будет за вас платить? - Пушкин?..
Вот про Пушкина ничего мы не можем доложить по понятным причинам, а все прочие должны декларацию подавать: сколько засолили, наварили, замариновали, засушили, наконец, сколько банок или ведер съели отчитаться, - экономика должна быть экономной, это еще Ильич Второй сказал...

Ну, и понятно, дачники кинулись сегодня с лукошками по грибы, по ягоды в окрестные леса. Схроны там роют, землянки оборудуют, - чисто партизаны в зоне оккупации чужеземными войсками. Чтобы было что вкусно покушать втихомолку, пока начальство не видит. "Хенде хох" репетрируют, чтобы, значит, подозрений всяких избежать, когда патруль ихний застукает, карманами пустыми запасаются, поскольку выворачивать придется, а это сноровки требует.

Дело запахло керосином, однако. Вот вы, к примеру, намереваетесь визит к друзьям нанести в выходные дни. И прихватить домашее варенье из клюквы, что на соседнем болоте насобирали. Ну, вместо торта, который вредный для здоровья. Вот. Так слушайте и не говорите, что не слышали: этот акт даренья варенья нужно оформить по всем  правилам предпринимательской деятельности. Налог честно заплатить, а потом уже идти спать домой спокойно. И расписку от них получить: мол, утилизировали все съестное и все путем. Такого-то числа, месяца, года - сознаемся, было дело, явку с повинной оформить.

Но можно и не ходить в гости, а то варенье самому съесть. Ради выживания и самосохранения. Но - под подушкой. А если молодцы-гвардейцы в дом постучат, притвориться, что спите. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top