ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Ну нас-то, тертых воробьев на мякине не проведешь и ничем уже не удивишь. Вроде бы... Однако случается в нашей жизни еще всякое-разное.
Вот, к примеру, высочайшим указом всем стадионам, что принимали участие в чемпионате мира по футболу в нынешнем году, велено перейти на самоокупаемость. Как? А как хотите, но чтобы к 30 мая 2024 года - как штык...
Стадионы, понятно, встали по стойке смирно и отрапортовали, что будь сделано...

Сказано - но пока что не сделано. Дачники - ну, те, что на Канатчиковой Даче обитают, - решили в авангарде выступить, поскольку сидеть сложа руки не привыкли, и сразу же включились в работу по организации на ихнем своем местном стадионе чемпионата мира по футболу среди сборных всех канатчиковых дач, что есть в обеих полушариях и даже во всем подлунном и подсолнечном мире.

Антарктида с Антарктикой уже согласились и выступят единой командой. Англия пока колеблется, новость переваривает, с отравлением Скрипалей никак не разберется. Европа? - у самой забот по горло с иммигрантами, еще почище дачников лютуют. Америка южная? - без Венесуэлы, говорят, нам у вас делать вообще нечего, а там полный, извините, де-фи-сит.... Азия? - Курица не птица, Азия не заграница. Африка? А что Африка, не люди? Конечно, приедут, если мы им долги спишем. Со Штатами, которые за океаном расположились - пока закавыка, ну, ни в какую... Говорят, у нас свой чемпионат на носу, в 2028-м, своих дачников хватает, девать некуда, начиная с постояльцев Белого Дома...

Так что, шансы велики стать чемпионами мира и день ото дня увеличиваются. Тут ведь какое дело... Не о барышах речь, не о мыльных пузырях, а о здоровье населения, его спортивно-развлекательном развитии. Главное - механизм запустить, Концепцию наследия чемпионата мира объектов разработать. Остальное - дело плевое, любой физкультурник-любитель на селе, мячик пинающий, справится, не то, что правительство. Еще не поняли? Приватизировать надо стадионы! Тут нынче сегодня в продажу Тушинский машиностроительный завод, - тот, что "Бураны" изготавливал, - поступил, и всего, говорят, за 10 млрд, не денег, само собой, а рублей... Бери - не хочу. Стадион в Питере, правда, поболе того стоил, раз в пять, наверное... Ну так, уметь надо...

Главное, чтобы самоокупаемость, - раз. Чтобы комплекс мероприятий по развитию, - два. Чтобы координация перевозок из окрестных городов и весей на стадионы, - три. Чтобы туристы со всего света валом валили сюда, а не обратно, - это четыре.
Задача так поставлена, ясное дело... Понастроили, понимаешь, черт те что и черт те сколько, а платить за банкет кто будет? Пушкин?..

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top