ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Предупреждаю: это касается всех, кто зависает в соцсетях, постит, репостит и лайкает, не отдавая себе отчета в том, что может в один прекрасный момент загреметь на полную катушку.

Да-да, не делайте удивленного лица. Вы все и всё прекрасно поняли. А если не поняли, пеняйте на себя. Верховный Суд не виноват, что все надо разжевывать. Да... и особо не радуйтесь. Постановление ВС РФ - для судов уровнем ниже - носит рекомендательный характер: прежде чем сажать блогера-любителя пошалить, оставить след в Истории социальных сетей, надобно, а еще лучше бы неплохо во всем разобраться, что товарищ N. из себя представляет. Социальный портрет, так сказать, портфолио составить, профиль потенциального преступника нарисовать.

Имел ли товарищ N. преступный умысел или хотел разжечь ненависть, призывал ли к чему нехорошему, клеветал ли он на добропорядочного бюргера или просто иронизировал по поводу наличия у того циклопических размеров зарплаты, недвижимости, земельных угодий и прочей мелочи вроде золота в подушке. Иронизировать - можно, да и смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно, а вот критиковать, клички обидные придумывать? Это как повезет. На какого эксперта нарвешься. Вдруг да решит, что товарищ N. устои подрывает, скрепы разрушает...

В общем, так. Теперь суждение эксперта насчет преступных умыслов или клеветы у субъекта судебного разбирательства требуется обмозговать, а не с бухты-барахты, как раньше. Это, конечно, существенно усложнит жизнь экспертам-аналитикам и добровольным помощникам, за мзду сигнализирующим органам о наличии отсутствия у товарища N. патриотизма. Но надо себе отчетливо представлять возможности пенитенциарной системы. Она не резиновая. Сажать-то сажать, оно конечно, не без этого, но в меру.

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top