ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Чем хороша неопределенность, так сказать, непредсказуемость? А тем, что можно сказать, но не сделать. Сказать, но не выполнить. Призвать, точно зная, что скоро забудут.
Вот ведь сказано вам: скоро такие будут шаги, что заметят все. Кто "все"? Какие-такие "шаги"? 
А-а-а... Не знаете... И мы не знаем. Вот она, неопределенность и непредсказуемость в чистом лабораторном виде.
Кстати, очень полезна бывает. Для спасения лица. Погрозить пальчиком: вот я те задам... А потом спустить на тормозах. Выгодно? Еще как...
Практически применима для всех случаев жизни, что для фальсификаций на выборах, что в военном деле. Универсальное средство.


Нет, мы ни на что не намекаем, боже упаси. Кто мы такие, чтобы намекать, когда вот-вот за клевету могут привлечь.
Кстати, кто может определить, что именно клевета, а потом привлечь? Какая-такая клевета, плииз, и чем она отличается от правды? Определение дайте на первой полосе, чтобы все видели. Пример приведите: это мол клевета, а это - в другой колонке - правда. Чтобы учиться и равняться. Опять же, а если не понравится, как поделили клевету с правдой? Скажем, другие представления о правде и клевете, нежели чем у инициаторов возбуждения уголовных дел за клевету?
Сложный это вопрос, прямо надо сказать.


Помните, была такая газета общесоюзная "Правда". Так там была одна правда? Не хотим вас расстраивать, но правда бывала всякая. И разная. А во многих города - и вовсе своя "Правда". Ей-богу. Каждому городу - по "Правде". Вот это я понимаю!..


Да, так о чем это мы? О неопределенности.
Кто сбил Ил-20? Неопределенность. Трагическая цепь случайностей. Одни говорят: израильская военщина. Другие - мол, черт попутал, а сирийцы слегка перестарались. И кому верить? Где правда, братья?
Или. Выборы вроде бы состоялись. На 100 процентов! - воскликнул было ЦИК, но потом одумался и приказал отменить. Неопределенность возникла... А дальше, дальше что будет? А дальше - непредсказуемость...

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top