ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Кстати еще раз, кстати. Почему-то кажется, что многие, - или некоторые, во всяком случае, - после перехода в мир иной, становятся там котами и возвращаются к земной жизни в этой новой своей ипостаси.
Коты - такие милашки, правда? Кошки тоже, зря не стану их обижать. Не все, само собой, достойны. Им так и говорят: не достоин!.. Быть тебе рыбой, мерзкой и скользкой. Как акула. Акулой или барракудой еще куда ни шло, а вот муреной совсем другое дело. Или электрическим, не дай Бог, угрем... Налимом тоже плохо. Про него так и говорят: скользкий как налим. Рыбаки, да и сам Антон Павлович, вам подтвердят: ухватить налима не за что, разве что за длинные усы. Кроме того, он летом впадает в спячку, как медведь бурый - зимой. Кто же зимой пойдет на налима? Дураков нет...

И тут меня осенило: мне нужна секретарша. Детективу с лицензией на убийство не пристало самому названивать по телефону. Детектив с лицензией на убийство должен до последнего вздоха оставаться в тени, чтобы себя не выдать раньше времени. Выскочить под занавес, застать врасплох, выстрелить -  и попасть в "яблочко". Вообще-то, по-моему разумению, секретарши бродят по улицам стадами. Надо только немного посидеть в засаде, потом умело пристроиться, помурлыкать о том о сем, коту к этому не привыкать, и она любая - ваша. А вот как найти именно ту - для этого существует целая наука об охоте на секретарш. Вкратце это выглядит так. Искренность и еще раз искренность. Чтобы завязать знакомство, полезное знакомство, то есть, не абы как и что, необходимо уже в первых словах, обращенных к жертве, продемонстрировать искренность, проявить доверие, выказать теплоту, на которую только способны. Успех не гарантирован, но правильный подход к гимнастическому снаряду, - как нас, будущих шпионов и разведчиков, учили в Институте холодильной промышленности, - уже твердая "троечка". Пожалейте нелегкую их молодую участь, похвалите недооцененную нынешним или прежним шефом красоту и тонкий вкус, проявите заинтересованность, желание помочь устроиться наилучшим образом, пообещать новую жизнь, с высоким окладом, талонами на обед в ближайшем к работе ресторане и бонусами на выходные дни, жизнь, полную неги и удовольствий. Клюнет, обязательно клюнет. Никто сам себе не враг. Секретарша - тоже человек и воображение имеет.

Второе правило: будьте убедительны. Вы должны представлять, с кем имеете дело. Помните пословицу, вырванную из Нагорной проповеди Иисуса: не мечите бисера перед свиньями. Говорите с вашей избранницей так, словно вы побывали в ее шкуре, простите, деловом наряде, и в курсе, что все мужчины - подлецы. Подавите ее страхи широкой доброжелательной улыбкой. Расскажите последний анекдот. Если под рукой не оказалось драгоценностей, подарите комплимент. Не жадничайте, делайте инвестицию в человеческий капитал и вы обрящете желаемое.

Ваш жизненный опыт подскажет вам и другие правила охоты на секретарш, не сомневаемся. Никакие правила не бывают универсальными, но не унывайте. Вы и есть творец правил.
(фрагмент будущего романа, который пишется в этот момент PRESENT TIME )

а пока читатйте это и здесь:

Се ля ви. Рассказы и эссе

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top