ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

На Канатчиковой Даче, - ну, вы знаете, наверное, или слышали, -  нынче приключился форменный переполох.
Новый год позади, старый Новый год - впереди, а голова просто всмятку пошла. Телевизор сообщил, что начальство в Москве придумало новый закон, чтобы, значит, нельзя было его критиковать. Обозвал - штраф, оскорбил печатным словом - снова штраф, а непечатным и того похлеще будет, могут на 15 суток арестовать.

Слухи эти как круги по воде расходятся, дачников нервируют. Потому как денег на штрафы нет, а крепкое словцо никто пока еще, слава богу, не отменял и держаться как-то надо. Какая ж песня без баяна, как говорится.
Ну, одним словом, на сход дачники собрались, требуют разъяснений. Приехал, как всегда при таких чрезвычайных обстоятельствах, прикрепленный лектор из общества "Знание", из Москвы срочно прислали. И выложил всю информацию, как она есть, без прикрас, чистую правду.

- Неуважение к власти - это как неуважение к родине и стране, к своему народу и государю-императору, которого пока у нас еще нет, не выбрали. А кто такое вслух произнесет или в сетях накалякает, неважно, тот будет предатель светлых идеалов, которые партия, сами знаете, какая, успешно воплощает в жизнь каждодневным своим трудом уже почти 20 лет. А неуважение к власти, как вы снова знаете, проявляется, во-первых, в распространении вокруг себя неправильных цифр и сведений о росте экономики, заработной платы и пенсий и успехах внешнеполитических инициатив президента и правительства. Часто в неприличной форме. Вот.

Тут один шибко грамотный, из новеньких поступлений, встает и спрашивает на весь зал:
- А скажите-ка мне, товарищ уважаемый лектор из общества "Знание", если министр там или депутат какой неправильно что скажет, ошибется невзначай, ему тоже наказание выйдет?
- Мало вас учили, товарищ! И кто только вам в вашу же башку такое втемяшил! Начальство никогда не ошибается, а если и приврет где малость по-маленькому, то для общего же всенародного блага и пользы старается.

- Любо-любо, - закричали в этом месте присутствующие дачники и гневно зашикали на не в меру любознательного и, возможно даже, немного сумасшедшего коллегу. - Они для народа стараются... А ты, братец, смутьян похуже Навального, век воли ему не видать с его расследованиями про уточек. Это же надо было учинить поклеп на государственные устои, прости господи. Уточки - вон они, свободно плавают, никто их за забором трехметровым не держит, не прячет. Вот обложит тебя прокуратура санкциями, быстро научишься прилично выражаться про начальство... Но не переживай, мы научим, как выжить.

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top