ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Вот вы говорите, что не слышали. А надо бы слушать ухом, а не... Как, к примеру, вы относитесь к проблеме утилизации мусора, твердых отходов, то есть, о чем гудят все социальные сети?
А нам-то что, выбросили в мусоропровод - и забыли... Э-э-э, голова садовая... Тут государственный подход требуется. Голова!

И надо же, как в воду глядели! Накликали. Сегодня министр природы со звучной фамилией - мы все прекрасно знаем, что не фамилия красит человека, а место, которое он занимает - уже обеспокоился этой проблемой и сильно вслух выразился:
- Хватит нам замусорять нашу бедную Архангельскую область отходами из нашей дорогой Москвы-столицы! Давайте отправлять наш мусор в Швецию. А что?
И проект огласил, синопсис, так сказать:
- Сильнейшие будут выживать, а слабейшие отваливаться.

Не уточнил, правда, от чего и кто именно конкретно будет "отваливаться". По-видимому, как мы подозреваем, от бюджетного пирога. Хотя, если честно, давно уже все знают, кто пирог этот уминает за обе свои толстые щеки.

Швецию, между прочим, пока еще не спросили, забыли что ли: согласна она московские отходы у себя под носом размещать? Вонь, - говорят те, кто на себе испытал, - сильная. А это не каждый выдержит. Привычка нужна. Наши-то попривыкли, судя по всему, Нанюхались. А вот эти несчастные шведы... Кто их разберет-поймет в ихнем социальном королевстве... Вдруг да припомнят нам Полтавскую битву или еще что, и откажутся... И кранты тогда нашему светлому бизнесу твердых коммунальных отходов.

Правда, есть выход. Мы тут прикинули и решили: а зачем нам вообще эта Швеция далась, ежели директива от президента вышла построить аж 200 мусороперерабатывающих заводов? Правда, лет этак через... Впрочем, неважно, сколько лет будем строить. Главное - идею двинуть в массы. И призвать. Но потом пораскинули мозгами и перерешили, что шведские кроны все же предпочтительнее отечественного рубля. Кто знает, что с ним случится завтра. Так что, лучше мы вам утром мусор, а вы нам вечером - кроны... Международная кооперация, называется. Бери боже, что нам не гоже, с нас не убудет. Согласны?

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top