ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

С утра на Канатчиковой Даче сегодня было не протолкнуться. Все вышли во двор и шумно выражали свои проправительственные настроения.
- Какое сегодня число? - спрашивали они все друг друга, и тут же после некоторых раздумий сами себе и отвечали: "Шестнадцатое..."
Были и такие некоторые, что туго соображали и переспрашивали: "А какое сегодня число?" И им отвечали, - после некоторых раздумий, разумеется, - что "Шестнадцатое..."
Вот. А все почему? 16 января вступил в силу закон, согласно которому те россияне (а Канатчикова Дача - территория России, если кто не знает и не в курсе), кто пригласил к себе в гости иностранца, отвечать за них обязаны если не головой, то крупным штрафом. Если они, конечно, не зарегистрируется вовремя в надлежащих органах  - или зарегистрируются, а потом незаметно смоются и затеряются на просторах РФ в шпионско-разведывательных и диверсионных целях. Просто так штраф кто ж в России будет брать?

Дачники тут и разволновались: у них без регистрации проживает десятка два "наполеонов", потом несколько "иисусов", шах есть персидский, "александром македонским" себя обзывает (совсем с головой плохо...) Еще по мелочи там "президенты" разных социалистических стран, "премьеры" зарубежные, "цари" российские, "декабристы" царские. Даже два "ленина" есть с тремя "сталиными" и один "гамаль абдель насер". А что вы хотите? - все, как у людей.

Выходит, - размышлять пациенты стали, - что штраф нам вскорости всем припаяют... С шестнадцатого числа начиная. А потом на "счетчик" поставят. Как пить дать, поставят.
Начальнику психушки...ой, что это я...директору Дачи тоже стало от этих разговоров не по себе: а ну, как и ему как должностному лицу при исполнении возьмут и вкатят штраф от 45 до 50 тысяч рублей. За пособничество и уклонение от доносительства. Пустяки, конечно, при его зарплате, но и хорошего ничего. А что, если лектора пригласить из общества "Знание". Он все знает и расскажет, как выкрутиться.

Сказано-сделано. Приезжает лектор из общества "Знание", из Москвы. Говорит:
- Дурни вы, дурни. Радоваться должны. Вас нынче теперь рыбой кормить не будут, а удочку дадут в руки, чтобы сами ловили эту самую рыбку золотую. И ею же питались в свое удовольствие.
- Какая еще рыбка золотая? У нас таких сроду не было. Не завозили. Можете в канцелярии свериться с личным составом по описи и по койкам.
- Вижу, закона вы не читали. Досадно. Эх... Ну да ладно. А говорится в нем, что принимающая сторона - вы, значит - обеспечивает контроль за иностранными гостями. Следить, то есть, за ними нужно денно и нощно. Пошел в туалет - не забудь поставить "галочку" и время отметить. Заблудился в лесу, в Москве или в магазин вышел погулять - вы тут бежите и докладываете: сбежал, мол, паршивец. Вам - премию сразу выпишут. В иностранной валюте, само собой, поскольку гость - беженец, а вы вроде следопыта. И доход выйдет, и пропитание, и активный отдых-досуг проведете на свежем воздухе. Государство-то вам ничего не должно - слышали? Потому что это вы налогоплательщик, а не оно.

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top