ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Льюис КЭРРОЛЛ /Чарльз Латуидж ДОДЖСОН/ /Lewis CARROLL (Charles Lutwidge DODGSON)/(1832 - 14.1.1898), английский математик и писатель, автор "Алисы в Стране Чудес" и других удивительных книжек.

Его отец был священником, в их семье был кукольный театр, в саду - настоящая железная дорога, а главным делом жизни стала математика. Чарльз с отличием окончил Оксфорд и сам стал преподавать эту науку студентам. В жизни робкий и замкнутый, что усугублялось заиканием, он практически не имел друзей, кроме коллег. Единственное заграничное путешествие Доджсон совершил в 1867 году, когда побывал в России.

Но вся его скованность и даже заикание пропадали, когда преподавателя окружали дети. Особенно он подружился с Алисой ЛИДДЕЛ, дочерью ректора своего колледжа. В этом году исполнится 145 лет, как Чарльз стал рассказывать во время лодочной прогулки Алисе и ее сестрам историю, сделавшую знаменитой его имя. Когда три года спустя он решится издать книгу, то выберет себе псевдоним Льюис Кэрролл, сначала переведя полученные при крещении свои имена на латинский язык, а затем прочитав их по-английски. Несмотря на успех этой книги и последовавших вслед за нею столь же увлекательных и парадоксальных историй, Кэрролл до конца дней считал себя ученым, а всю приходившую на имя автора "Алисы" корреспонденцию приказал отправлять назад с пометкой "не значится".
(Этот день в истории)

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top