ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Валентина Ивановна, - ну, ее все знают, - а называть ее по фамилии никак нельзя, потому как Закон новый вышел, чтобы власть хвалить, а не оскорблять.

(Ой, боимся, попадет нам за последние четыре буквы, но их ведь из слова не выкинешь, так?) Так что, от греха подальше, мы как раз, напротив, хотим сказать этому Закону с большой буквы похвальное слово...
Словом, что мы хотели сказать-то? А... Насчет Министерства счастья. Не дает оно нам покоя, снится почти. Валентине Ивановне тоже, наверное, поскольку уровень счастья снова хочет замерить у россиян.

Главное, говорит, надо взять правильные ориентиры. Например, ОАЭ. Не знаете, что такое ОАЭ? Ну... как же так. Там со счастьем полный порядок наступил. Начиная с 2012 года - полный ажур. 74 тысячи долларов на душу приходится, или даже больше. Вот и мы хотим, - говорит Валентина Ивановна, - как в ОАЭ. Немножко припозднились, правда, но лучше поздно, чем  никогда.
Почему бы, - спрашивает она саму себя, видимо, - не назначить 2019 год в России Годом счастья и благосостояния? Ввести уровень счастья в официальные показатели Росстата? Министерство счастья учредить, а? - чиновников счастливых хоть отбавляй уже, будет кем штат заполнить. Действительно, почему? Не знаете, случаем?..

Это ничего, что счастья поубавилось во всем мире...знаете сами: войны, бедствия стихийные, ураганы, забастовки, тарифы и прочее. А у нас - Универсиада! В Красноярске. Вот! 35 золотых медалей, пишут, захватили, - это больше, чем у всех вместе взятых стран. И еще серебра и бронзы немерено. Бедная Швеция (Швеция!) в 20 (двадцать!) раз отстала! Навсегда, скорее всего.
И кто, главное, медали-то захватил, как думаете? Наши простые студенты, профессионалы-лыжники, саночники... Есть еще чем гордиться, кроме "Циркона", - хотим подчеркнуть, чтобы до всех дошло в Вашингтоне.

Нет, и не говорите, в самый раз аккурат после Универсиады уровень счастья и замерить... А в следующий раз после чемпионата мира по футболу в Твери или в том же Красноярске опять замерить...

© Валерий РУБИН Canadian News Service CNS Non-profit site

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top