ads

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Из того, что известно о "мирном плане" Трампа, я бы сделал упор на следующие возможные рычаги:

1.Палестинцам не будет предложена государственность. Вместо нее - некое территориальное образование по типу одной или двух автономных областей (нет армии, внешней политики, относительная самоуправляемость). Это для тех, кто хотел бы быть или остаться резидентом-жителем Израиля. Несогласным - зеленый свет с "подъемными" в Иорданию, Египет и т.д.

2.Вливание многих миллиардов (не только США, но и международного финансового пула) в "мирный процесс", на развитие сектора Газа, Иудеи и Самарии, что должно побудить палестинцев принять план в целом.

3.Понятно, что это требует осмысления и уступок с обеих сторон, но приведет к новому статусу, позиционированию на карте мира как Израиля, так и палестинцев

4.План Трампа подразумевает, что и волки должны быть целы, и овцы сыты.

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top