ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Кто бы и что бы не говорил, а свобода есть несвобода, а несвобода есть истинная свобода, и никак не иначе. Кто-то уже нечто подобное произнес до меня, но это не отменяет важности сказанного выше.
Почему технологии в России должны отставать от Китая? От Ирана? От Северной Кореи? ICANN - спорить бесполезно - американская затея, а с ними нам не по пути. Даже несмотря на ухаживания Трампа за нашим нацлидером. Ведь так?

Китай, наш сосед, многого достиг за счет сочетания цензуры и местных интранет-компаний, успешно подменяющих: Baidu - Google, Alibaba - Amazon и PayPal, WeChat - Facebook. Прогресс и передовой опыт налицо! И все китайцы, главное, довольны. Все полтора миллиарда. А у нас в 10 раз меньше... И вот к этому если еще добавить спецпрограмму слежения за уйгурским мусульманским меньшинством - картина вообще выглядит благостной. ООН недовольна? - поворчит и перестанет. Не в первый раз.

Видеонаблюдение на улицах за подозрительными типами критикуете? - да разве в одном только Лондоне террористы окопались, раз он напичкан камерами под завязку? То-то...
"Именно поэтому… Посмотри на меня! Глаза-то не отводи! Что ты глаза отводишь?.."

Эр-Рияд, Тегеран, Пхеньян давно и удачно блокируют все, что им заблагорассудится. А нам нельзя? Да ладно... Не мы цензуру выдумали, не нам игнорировать ее достоинства для общественной пользы. Вы лучше о конфиденциальности данных и безопасности государства порадейте, умники.

Всемирная паутина расползается по швам, как старый носок: то там, то сям дырка образуется. Время интернета-объединителя детей разных народов - что в Нью-Йорке, что на Соломоновых островах - ушло в прошлое. Да и наш отечественный караул устал ждать.

В общем, да здравствует российский интернет, самый суверенный интернет в мире! Над ним надо еще поработать, конечно, но мы верим, что все у нас получится.

Валерий Рубин, журналист, блогер

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top