ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Это к слову. Может, все еще и рассосется. Лидер "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман, как сообщается, отказался войти в коалицию, сколачиваемую премьером Биньямином Нетаньяху, если его условия не будут приняты полностью.
"Полностью" означает, что закон о призыве в армию для всех без исключения будет принят, невзирая на сопротивление религиозных партнеров. Кресло министра обороны Либерман, по слухам, уже заполучил. А вот добиться капитуляции друзей-соперников, стоящих насмерть в законе о призыве ортодоксов на военную службу, не так-то просто: у тех в новом составе кнессета 16 мест против 5 у НДИ. Численное превосходство. Компромиссное предложение (и закон принять, и "квоты" религиозных новобранцев потом как-нибудь отдельно оговорить) Либермана не заинтересовало. Все - или ничего!

До дня Х, когда прекратится действие мандата, предоставленного Нетаньяху президентом Реувеном Ривлином на формирование правительства, осталось каких-то 48 часов. Что можно сделать за 2 дня, если месяца оказалось мало? Вот именно! Принять ультиматум Либермана. Иначе - новые внеочередные выборы. Партия премьера, "Ликуд", кстати, прорабатывает и такой вариант. Есть еще опция создания правящей коалиции из 60 депутатов, но она, естественно, нежизнеспособна, поскольку ровно столько же будет иметь и оппозиция: фифти-фифти. Далеко не уедешь. И главное, закон о неприкосновенности премьера в условиях предъявленных тому прокуратурой обвинений не провести. А этот закон - в приоритете повестки законодателей.

Не то, чтобы Либерман, не говоря уже о избирателях, очень хотел бы новых выборов, которые в-сущности ничего не изменят, бесполезны, одним словом, но чем, как говорится, черт не шутит. В проигрыше он не останется. Меньше, чем сегодня, мест в кнессете он не получит. Однозначно. Можно поторговаться до последней минуты, пока не опустился занавес. У кого окажутся крепче нервы - тот и на коне.
Валерий Рубин,
журналист, блогер

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top