ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

Никогда не зарекайся от того, что тебе неведомо и чего не избежать. В этом мире далеко не пойдёшь, не набравшись дурных манер.
Эту нехитрую жизненную философию я усвоил крепко и навсегда. Сродни поговорке: от сумы и от тюрьмы… Да и от судьбы бегать не в моих правилах. Я решил, что хуже не будет, если пойду повидаюсь с бывшими коллегами. Может, что и выгорит. Предложение и впрямь слишком заманчивое, чтобы отмахнуться с порога. Да и накопления иссякли практически, это надо честно признать. Провести лучшие годы жизни в компании с Джо, в обнимку с бутылкой?.. Ну уж нет. Как майор сказал? Молодой…  Надо встряхнуться, привести себя в порядок. Начальство привыкло по одёжке встречать, по уму провожать. С ним-то, с котелком, всё в порядке, а вот на одежду приличную, на костюм надо будет раскошелиться по такому случаю. Надеть сохранившийся парадный китель с аксельбантами, подпоясать кортик, пофорсить боевыми наградами. «Пурпурным сердцем»? Могут счесть за наглость. Не стоит рисковать, представ перед светлыми очами незнакомого мне полковника по фамилии Брокгауз, ставшего начальником отдела спецопераций в Департаменте Аномалий после моего вынужденного и незапланированного ухода в отставку. Фридрих Брокгауз… это ж надо же. Потомок, что ли, издателя той самой знаменитой энциклопедии, которой и сегодня студенты пользуются? Не исключено, конечно, но то, что немецких кровей – определённо, и к бабке не ходи. Да мне без разницы, что немец, был бы человек хороший. Человек в начальственном кресле, однако, никак не походил на европейца. Скорее, багдадский вор, но без куфии, – я насмотрелся таких в цветных иллюстрированных журналах. Круглая, как блин, физиономия с тяжёлым тройным подбородком. Пухлые мясистые губы. Широкий «негроидный» нос. Волосатые руки. Глаза… глаза, естественно, зеркало души. У полковника они казались чёрными маслинами, вдавленными в глазные впадины, бегающими туда-сюда, то есть неспособными сосредоточиться на объекте даже на секунду. Они не внушали доверия. Впрочем, всё искупала игравшая на его смуглом личике широкая и лучезарная улыбка, явно заранее заготовленная для вошедшего гостя, и непомерно большой живот. Улыбка – для меня, живот – для хозяина кабинета. Полковник не знал, – откуда же? – что я не просто «Арчи». Я ещё и «Длинные Усы», и меня не проведёшь, как воробья на мякине. Я сам готов сцапать воробья, если тот зазевается. – Таким я вас и представлял… 
(опубликовано в журнале Союза писателей "СП 10-2019")

Арчи Длинные Усы Роман-фэнтези Герой романа Алекс, спасаясь от преследования патриотов-сектантов, направляется в Барселону. Он надеется найти там пристанище. Его приглашают на встречу с боссом Самаэлем, Ангелом Смерти, которому Алекс ещё в Петербурге дал обязательство составить резюме: каким он видит будущее человеческой цивилизации? Самаэль поручает герою последнее задание, и тот становится не только человеком, но и котом – Арчибальдом. 
Книга в каталоге: http://planeta-knig.ru/archi-dlinnye-usy-valeriy-rubin/

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top