ads

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

HOME THEATER

В 2025 в Швеции будут приниматься заявки на работу на всю жизнь - буквально. Справедливая начальная зарплата, с ежегодным ее повышением, которая соответствует зарплате шведских государственных служащих, отпуск, даже пенсия, - и работа остается за вами, пока вы ее делаете. Так в чем же проблема? Вперед!..

Каждое утро выбранный сотрудник будет бить по часам(отбивать склянки) на железнодорожной станции Korsvägen, которая в настоящее время строится в Гетеборге, Швеция. Кроме этого, «должность не несет никаких обязанностей, кроме того факта, что работа должна выполняться в Korsvägen. Все, что сотрудник делает, и составляет работу», - говорится в должностной инструкции. Сотрудник также может выбрать, насколько публично видимым или анонимным он хотел бы быть на рабочем месте.

Вечная занятость - детище шведского дуэта Саймона Голдина и Якоба Сеннеби, которые часто превращают экономику реального мира в странные новые формы. В этот проект они инвестируют денежный приз от Public Art Agency Sweden совместно со Шведской транспортной администрацией - около 650 000 долларов. Это и формирует Фонд Вечной Занятости.

Любой человек в мире может подать заявку, и «фонд будет работодателем с равными возможностями для всех заявителей», - говорят Голдин и Сеннеби. И когда сотрудник уходит в отставку или решает уйти, совет Фонда выберет другого "звонаря".
Korsvägen является одной из трех новых станций метро, ​​которые строятся для снижения нагрузки на транспорт и создания рабочих мест в Гетеборге. Он будет вторым по величине городом Швеции, согласно прогнозам, - к 2035 году его население вырастет как минимум на 150 000 человек.

Голдин и Сеннеби надеются, что эта работа сделает станцию ​​более чем остановкой между одной станцией и другой. "Вечная занятость" также является реакцией на то, как меняется Гетеборг. Дом Volvo, когда-то был крупным промышленным и транспортным центром. В последние десятилетия он превратился в центр искусства и развлечений, в котором есть музеи, концертные площадки, а в буфете - бутерброд с креветками большого размера, предположительно вдохновленный американским прототипом.

Поскольку рабочий класс Гетеборга оказался маргинализованным, то есть, полностью исчез, Голдин и Сеннеби видят новые рабочие места, которые дают полный контроль над рабочим - как акт своего рода экономического воображения, фантазии работодателя.

© Валерий РУБИН "Canadian News Service" CNS Non-Profit site. Некоммерческое сообщество журналистов

About Valery Rubin

Автор блога-сайта о себе. Валерий Рубин. Инженер, журналист, редактор, блогер, литератор. Родился, учился, женился. Именно в таком порядке. Из Питера. Здесь закончил школу, поступил в Военно-Механический институт. Государство - дай Бог ему здоровья - дало возможность получить повышенную стипендию, а впридачу к ней высшее образование, интересную и престижную специальность. Полжизни отдал работе в "ящиках", командировкам. И где только не побывал. На Крайнем Севере и на Дальнем Востоке, в песках Средней Азии и на берегу Черного моря, на равнинах Балтии и в горах Кавказа. Служил начальником боевого расчета на космодроме Плесецк (секретная информация, не подлежащая разглашению). Земную жизнь пройдя наполовину, купил кота в мешке, сменил профессию и занялся журналистикой. Работал инспектором "Российской газеты" и газеты "Правда" в Северо-Западном регионе, иностранным корреспондентом "Парламентской газеты". Сотрудничал со многими печатными и сетевыми изданиями в России, Израиле и в Канаде.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

Top